ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Una increíble receta de la abuela con uno de los cortes de carne que está de moda

Pasó de ser casi despreciado a tener carnet para hacer platos gourmet. Preparate para hacer en tu casa este plato fácil y delicioso.

21 de abril 2025, 07:03hs
Un corte revalorizado en los últimos años, ahora utilizado también para platos gourmet. Foto: Cucinare.TV
Un corte revalorizado en los últimos años, ahora utilizado también para platos gourmet. Foto: Cucinare.TV

El osobuco es un corte de carne que proviene de la pata de la res, específicamente del hueso de la pierna que incluye su tuétano. Es conocido por su sabor intenso, su carácter fibroso y que por ende requiere una cocción lenta para darle una textura tierna. En gastronomía, el osobuco ha cobrado vigor en los últimos años, volviéndose una opción de cocina gourmet.

Gracias al tuétano del hueso -la médula ósea que recorre toda la estructura-, el osobuco aporta una profundidad de sabor única y una textura cremosa, que hace que los guisos y estofados sean irresistibles. Es un corte económico pero lleno de carácter, ideal para preparaciones de larga cocción, donde se deshace en la boca. En este caso, la receta para combinarlo con tomates frescos.

Ingredientes para el osobuco con tomates frescos

  • 2 rodajas de osobuco.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 tomates maduros pelados y cortados en concasse (cuadraditos).
  • Una taza de vino blanco.
  • Harina para rebozar.
  • Una taza de caldo.
  • Una cda de manteca.

Procedimiento

  1. Salpimentar la carne y rebozarla en harina.
  2. Dorar en una sartén con manteca.
  3. Retirar, agregar aceite de oliva y dorar allí ligeramente las cebollas.
  4. Llevar la carne a una fuente de horno profunda y cubrirla con la cebolla, los tomates, el ajo, salpimentar y bañar con el vino.
  5. Tapar con papel aluminio y hornear hasta que esté tierno como para cortarlo con cuchara, 2 horas aproximadamente a 160°.
  6. Agregarle caldo cada vez que se quede con poco líquido.
  7. En los últimos 10 minutos de cocción, retirar el papel aluminio para que se dore la cebolla y el tomate.
  8. Servir con puré de papas y ciboulette.

Para más receta entrá a Cucinare.TV

Las más leídas

1

HBO Max revela su catálogo 2026: 52 semanas de estrenos y una avalancha de novedades

2

Ivana Icardi lanzó un mensaje picante para la China Suárez y dejó en evidencia a su hermano Mauro

3

La peor noticia para los fans de Miranda! se filtró después del show en Ferro

4

La reacción de Moria Casán al ver el antes y el después de Wanda Nara: “Tenía otros dientes, otro pelo y...”

5

La historia oculta de Pamela David: su hermana apareció a los 34 años y cambió todo

Temas de la nota

CocinaRecetasOsobuco

Más notas sobre Cocina

Poke Bowl de vegetales, una opción fresca para el almuerzo. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con estilo: cómo hacer un Poke Bowl en simples pasos

Los Brownies rojos, un clásico de la repostería argentina. Foto: Cucinare TV

La receta para preparar brownies diferentes: cómo hacerlos de color rojo

Alfajores santafesinos, un clásico del litoral argentino. Foto: Cucinare TV

Alfajores santafesinos con merengue: cómo hacerlos para que queden crujientes

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Sofía “La Reini” Gonet rompió las redes con una producción de fotos: “Como Dios me trajo al mundo”
  • El impactante cambio físico de Alan Simone a dos años de Gran Hermano: las fotos
  • Horror en una maternidad de Córdoba: una abuela relató el calvario tras la muerte de su nieta
  • Denise Dumas confirmó que Campi casi se fue a las manos con Mariano Iúdica y contó los motivos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit