ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Falafel, una receta fácil para preparar en casa este clásico de Medio Oriente

Se trata de un plato que tiene como base los garbanzos o las habas. Aquí se ofrece una versión riquísima para que te animes a preparar en tu casa.

20 de abril 2025, 11:08hs
Una versión diferente para comer este clásico de la gastronomía de Medio Oriente. Foto: Cucinare.TV

El falafel es un plato ancestral de la cocina de Medio Oriente, con orígenes que algunos remontan al Antiguo Egipto, aunque su lugar exacto de invención aún es motivo de debate. Se trata de unas croquetas hechas a base de garbanzos o habas molidos, mezclados con hierbas frescas (como cilantro y perejil), ajo, cebolla y especias como comino y cilantro en polvo.

Es una opción vegana y rica en proteínas, ideal para quienes buscan alternativas a la carne. Tradicionalmente se sirve en pan de pita con ensaladas frescas y es común encontrarlo como acompañamiento en platos más elaborados.

Ingredientes para hacer el mejor falafel

  • 250 g de garbanzos remojados toda la noche.
  • 100 g de arvejas partidas remojadas también.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 cdas de harina.
  • 1/2 sobrecito de levadura seca.
  • 1/2 cebolla.
  • 3 cdas de cilantro picado.
  • 3 cdas de perejil picado.

PARA SERVIR

  • Pan de pita.
  • Lechuga arrepollada.
  • Tomate en tiritas.
  • Pepino en cuadraditos.
  • Cebolla morada en juliana.
  • Salsa de yogur con limón.
  • Salsa picante.

Procedimiento

  1. Disponer todos los ingredientes en el vaso de la procesadora y formar una masa.
  2. Dejar descansar 20 minutos.
  3. Hacer unas bolitas un poco más grandes que el tamaño de una nuez.
  4. Achatarlas un poquito y freírlas en aceite de oliva.
  5. Servir en un pan de pita con todas estas guarniciones mencionadas, o las de su preferencia con la salsa de yogur, y al lado con la salsa picante para acompañar.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

Temas de la nota

falafelCocinaRecetasMedio Oriente

Más notas sobre Cocina

Fideos, albóndigas y un ingrediente que hace único el estofado

Costillitas con una guarnición de papas inesperada: cómo prepararlas en 20 minutos

La receta de siempre de ñoquis pero con un toque distinto: son rellenos

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Wanda vs. Mauro: los pro y los contra de tatuarse la cara de tu pareja
  • Llega a Argentina “Forever Young”: todos los detalles del encuentro internacional en Junín
  • Llega DF Concert Week 2025: una semana de beneficios exclusivos para los mejores shows en Argentina
  • Pedro Capó en Buenos Aires: los 10 mejores momentos de su show inolvidable

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit