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3 recetas simples de postres con frutillas

¡Aprovechá al máximo las frutas de estación y preparate las recetas más ricas y espectaculares! Acá tenés varias opciones para elegir. Cada una de ellas tiene su toque especial, pero todas comparten la frescura y sabor único de las frutillas.

10 de abril 2025, 00:18hs

Las frutillas son una de las frutas más sabrosas y versátiles para preparar postres. Con estas tres recetas sencillas, podrás aprovechar al máximo su dulzura natural y combinarlas con otros ingredientes deliciosos. Desde un clásico mousse de frutillas hasta una tarta fresca y rápida, estas recetas son ideales para quienes buscan endulzar el día sin mucho esfuerzo.

Ingredientes

1. Gelatina mixta

Parte 1

Una taza de pulpa de frutillas (natural).

1/4 taza de agua.

60 g de azúcar.

Una cdta de jugo de limón.

10 g de gelatina sin sabor (disuelta en 50 cc de agua).

Parte 2

Una botellita de yogur bebible de frutillas.

5 g de gelatina sin sabor (disuelta en 25 cc de agua).

2. Helado cremoso de frutillas

200 cc de crema de leche.

100 g de azúcar.

5 g de gelatina sin sabor (disuelta en 25 cc de agua).

150 g de frutillas.

3. Pinchos de frutillas

250 g de frutillas.

100 g de chocolate negro.

100 g de chocolate blanco.

50 g de granas de colores.

Procedimiento

1. Gelatina mixta

Parte 1

1) Mezclar todos los ingredientes, incorporar bien y verter en un vaso.

2) Colocarlo a 45° con ayuda de una base y llevar a heladera hasta que solidifique.

Parte 2

1) Mezclar el yogur junto a la gelatina previamente hidratada y colocarla en el vaso con la preparación solidificada.

2) Llevar a heladera hasta que esté lista.

3) Decorar con crema chantilly y granas de colores.

2. Helado cremoso de frutillas

1) Batir la crema junto al azúcar a punto medio, incorporar la gelatina disuelta y colocar trocitos de frutillas.

2) En un molde de helado colocar láminas de frutillas y agregar poco a poco la mezcla cremosa. Poner los palitos para helado.

3) Llevar al freezer hasta que solidifique y servir.

3. Pinchos de frutillas

1) Derretir los chocolates a baño maría.

2) Limpiar y bañar las frutillas una a una.

3) Decorar con las granas e hilos de chocolate.

4) Pinchar en brochetas y servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

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