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Palmeritas dulces: el paso a paso de una receta simple

La mejor receta para cocinar en casa, un verdadero clásico de panaderías y confiterías. Podés lograr una receta que hará que todos pidan más.

19 de febrero 2025, 04:23hs

Con su forma crujiente y un toque de azúcar que se carameliza al hornearse, estas delicias se convierten en el bocado perfecto para acompañar el café o el té. Las palmeritas dulces son un clásico irresistible para quienes disfrutan de la repostería sencilla pero deliciosa.

Ingredientes

MASA

500 g de harina.

100 g de manteca.

250 cc de agua.

Una pizca de sal.

Una cdta de jugo de limón.

Para hojaldrar

200 g de margarina.

50 g de almidón de maíz.

Para el armado

200 g de azúcar.

150 g de chocolate tipo taza.

Procedimiento

Para la masa

1) Integrar todos los ingredientes, unir, amasar y dejar descansar.

2) Pasados unos minutos, estirar la masa a lo largo bien fina, formando un rectángulo.

3) Untar con margarina y espolvorear con maicena.

4) Enrollar y aplastar formando otro rectángulo.

5) Dejar descansar y repetir el procedimiento de margarina una vez más.

Armado

1) Estirar la masa de hojaldre formando un rectángulo.

2) Sobre la mesada, espolvorear azúcar, colocar la masa encima y esparcir más azúcar sobre ella; pasar un rodillo para que el azúcar quede bien pegado a la masa.

3) Doblar los extremos de la masa hacia adentro, espolvorear con un poco más de azúcar y volver a pasar el rodillo, hacer un último pliegue, repitiendo el procedimiento anterior.

4) Por último, ir enrollando formando las palmeritas.

5) Cortar de un cm de ancho y colocarlas en una placa antiadherente.

6) Hornear a 210º durante 15 o 20 minutos.

7) Terminar con hilos de chocolate o pintar parte de la palmerita, a gusto.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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