Los rolls de picada navideña son un toque creativo para renovar los clásicos sabores de las fiestas. Con ingredientes típicos como fiambres, quesos y frutos secos, estos bocados enrollados combinan tradición y modernidad en una presentación original. Perfectos para compartir y sorprender en la mesa familiar.
Ingredientes
Estrellitas con salchicha parrillera
Una plancha rectangular de masa de hojaldre.
Chimichurri, c/n.
Una salchicha parrillera.
Manteca.
Perejil.
Pinos de hojaldre con pesto
Una plancha rectangular de masa de hojaldre.
Pesto.
Queso para la estrellita.
Regalitos de carne y berenjena
Una plancha rectangular de masa de hojaldre.
Ciboulette para atar.
Para el relleno de carne y berenjenas
200 g de carne picada magra.
Un tomate perita pequeño en cubos.
Una cebolla pequeña en brunoise.
Un diente de ajo picado en brunoise.
Una berenjena pequeña asada picada.
Procedimiento
Estrellitas con salchicha parrillera
1) Con un cortante de estrella cortar la masa de hojaldre.
2) Pincelar con una mezcla de manteca y perejil. Llevar al horno a 180° durante 15-20 minutos.
3) Para el armado, colocar una salchicha parrillera abajo, adobar con el chimichurri y colocar la estrella de hojaldre cocida arriba.
Pinos de hojaldre con pesto
1) Pincelar el rectángulo de la masa de hojaldre con el pesto.
2) Cortar tiras de unos 2 cm de ancho y enroscar en zig zag, formando un pino con la base más ancha que la punta.
3) Llevar al horno a 180° por espacio de 15 minutos.
Regalitos de carne y berenjena
Para el relleno
1) En una sartén sofreír la cebolla con el ajo.
2) Agregar la carne y cocinar unos minutos.
3) Cuando esté cocida agregar la berenjena asada picada y el tomate. Dejar reducir el líquido un poco. Retirar y dejar enfriar.
Para el armado
1) Cortar cuadrados de unos 5 cm de lado.
2) Rellenar con la carne de cerdo. Y cerrar las puntas. Atar con la ramita de ciboulette.
3) Llevar al horno a 180° por espacio de 15-20 minutos.
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