Una opción que despierta recuerdos de las comidas en familia. La milanesa de bife de chorizo con tallarines caseros es un plato que fusiona lo mejor de la carne y la pasta en una propuesta irresistible. La carne, jugosa y empanada a la perfección, se acompaña con un toque artesanal de tallarines que resaltan el sabor casero de la cocina tradicional.
Ingredientes
Tallarines caseros con una salsa y verduras a la parrilla
Para la pasta
300 g de harina 0000.
3 huevos.
Aceite de oliva.
Semolín.
Sal y pimienta, a gusto.
Manteca.
Mix de hierbas frescas picadas.
Ralladura de limón.
Milanesa de bife de chorizo
Bife de chorizo.
Huevos.
Leche.
Mostaza.
Sal.
Orégano.
Perejil.
Ajo asado.
Pan rallado.
Panko.
Ralladura de limón.
Para la salsa y las verduras a la parrilla
3 tomates.
Un morrón rojo.
Una cebolla.
Ajos.
Alcaparras fritas.
Procedimiento
Para los tallarines
Para la masa
1) Integrar la harina con los huevos.
2) Si la masa les queda un poco seca, agregar oliva y agua, sólo de ser necesario.
3) Amasar, tapar y dejar descansar, siempre, dentro de una bolsita o papel film, unos 30 a 40 minutos. A temperatura ambiente.
4) Dividir la masa y comenzar a estirar en la pastalinda o palote.
5) Siempre arrancando por el número 1, en este número hacer dobleces y pasar unos 4 veces, luego ir subiendo y estirando hasta el 7 u 8, dependiendo el grosor preferido.
6) Dejar descansar los tallarines unos 20 a 30 minutos.
7) Cocinar en abundante agua hervida con un poco de sal, por 1 o 2 minutos.
8) Fundir la manteca junto con las hierbas, la ralladura, sal y pimienta. Incorporar la pasta y mezclar. Terminar con queso rallado a gusto.
Milanesa de bife de chorizo
1) Sacarle la grasa al bife y reservarla para otros usos.
2) Cortar las milanesas y tiernizar con la masa poniendo la carne entre fólex.
3) Marinar las milanesas en la huevada de un día para el otro.
4) Mezclar pan rallado con panko y ralladura de limón. Rebozar las milanesas.
5) Cocinar a temperatura del aceite 180°.
6) Terminar con la salsa de tomates por arriba y mix de quesos rallado grueso.
7) Gratinar con una asadera por arriba y brasa o en el horno.
8) Terminar con orégano y tomillo por arriba, y ralladura de limón.
Para la salsa y las verduras a la parrilla
1) Colocar las verduras al rescoldo y a la parrilla.
2) Retirar cuando estén cocidas.
3) Picar juntas a cuchillo hasta obtener una salsa rústica y condimentar.
4) Utilizar para cubrir la milanesa.
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