ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Tarta de puerros, queso de cabra y jamón crudo: una receta fácil para tener en tu cocina

Una combinación exquisita para tu vianda o almuerzo. Rica, sana y liviana, vas a ver cómo la adoptás en tus comidas. Un plato elegante, ideal para sorprender en cualquier ocasión.

01 de febrero 2025, 09:49hs

La tarta de puerros, queso de cabra y jamón crudo es una opción gourmet que combina ingredientes simples con resultados extraordinarios. Su base crujiente y el relleno cremoso destacan por el contraste entre el dulzor suave del puerro y el toque salado del jamón.

Ingredientes

Para la masa

350 g de harina 0000.

100 g de salvado.

250 g de manteca.

Un huevo.

Una pizca de sal.

Agua.

Para el relleno

5 puerros.

2 ramos de cebolla de verdeo.

150 g de queso de cabra.

150 g de jamón crudo.

200 cc de crema de leche.

2 huevos.

100 g de manteca.

Sal y pimienta, a gusto.

Una pizca de nuez moscada.

Procedimiento

1) Para la masa, hacer un arenado con los productos secos y la materia grasa.

2) Agregar el huevo y el agua fría. Integrar los ingredientes sin amasar demasiado.

3) Estirar la masa y forrar la tartera. Reservar en frío.

4) Rehogar el puerro junto a la cebolla de verdeo en una sartén con manteca. Salpimentar y dejar enfriar.

5) Fuera del fuego, mezclar la crema con los huevos para formar el ligue y agregar la nuez moscada.

6) Incorporar el queso de cabra y el jamón crudo.

7) Tomar la tartera ya forrada y volcar el relleno en la tartera, cocinar en horno a 180º durante unos 20 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinatartaJamónquesoCabra

Más notas sobre Cocina

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Gran Hermano 2025: cómo quedó la placa final de nominados del reality
  • Así está hoy Antonia, la hija de Vero Lozano y “Corcho” Rodríguez
  • Alfredo Casero tomó partido entre Wanda Nara y la China Suárez: a quién eligió
  • Gala de eliminación en Gran Hermano: quién se fue de la casa este lunes

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit