ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Tarta de puerros, queso de cabra y jamón crudo: una receta fácil para tener en tu cocina

Una combinación exquisita para tu vianda o almuerzo. Rica, sana y liviana, vas a ver cómo la adoptás en tus comidas. Un plato elegante, ideal para sorprender en cualquier ocasión.

01 de febrero 2025, 09:49hs

La tarta de puerros, queso de cabra y jamón crudo es una opción gourmet que combina ingredientes simples con resultados extraordinarios. Su base crujiente y el relleno cremoso destacan por el contraste entre el dulzor suave del puerro y el toque salado del jamón.

Ingredientes

Para la masa

350 g de harina 0000.

100 g de salvado.

250 g de manteca.

Un huevo.

Una pizca de sal.

Agua.

Para el relleno

5 puerros.

2 ramos de cebolla de verdeo.

150 g de queso de cabra.

150 g de jamón crudo.

200 cc de crema de leche.

2 huevos.

100 g de manteca.

Sal y pimienta, a gusto.

Una pizca de nuez moscada.

Procedimiento

1) Para la masa, hacer un arenado con los productos secos y la materia grasa.

2) Agregar el huevo y el agua fría. Integrar los ingredientes sin amasar demasiado.

3) Estirar la masa y forrar la tartera. Reservar en frío.

4) Rehogar el puerro junto a la cebolla de verdeo en una sartén con manteca. Salpimentar y dejar enfriar.

5) Fuera del fuego, mezclar la crema con los huevos para formar el ligue y agregar la nuez moscada.

6) Incorporar el queso de cabra y el jamón crudo.

7) Tomar la tartera ya forrada y volcar el relleno en la tartera, cocinar en horno a 180º durante unos 20 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinatartaJamónquesoCabra

Más notas sobre Cocina

Ni milanesas ni escabeche: la receta para hacer las berenjenas más ricas

Cómo preparar súper patitas de pollo en minutos

Cómo preparar una increíble torta de zanahorias con la receta de Cami Homs

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Así es la lujosa casa mediterránea de Donato de Santis en su Puglia natal
  • La Joaqui incendió las redes con fotos como Dios la trajo al mundo en la bañera con espuma
  • Lissa Vera respondió al ataque de Lowrdez Fernández: “Duele, pero me pone contenta”
  • Así es la casa de barro donde vive el hijo de Julián Weich en Córdoba

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit