ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pan salvaje: el sabor rústico que conquista con cada miga

Si querés hacer un panificado diferente a lo que vez habitualmente, esta receta es para vos.

13 de octubre 2024, 17:26hs
Pan salvaje: el sabor rústico que conquista con cada miga

Ingredientes

500 g de harina.

80 g de azúcar.

5 g de sal.

20 g de levadura.

200 cc de leche.

2 huevos.

100 g de manteca.

30 g de cacao alcalino.

50 g de cacao.

Procedimiento

1) Unir la harina, el azúcar, la sal, la levadura, la leche y los huevos. Batir.

2) Agregar la manteca y seguir batiendo.

3) Llevar el bollo a la mesada y separarlo en 3 partes.

4) Aplastar una de ellas y agregarle el cacao alcalino. Amasar hasta integrarlo y que el bollo cambie de color. Reservar.

5) Repetir la operación el cacao tradicional y el segundo bollo. Reservar.

6) Cubrir los tres bollos en bowls diferentes con papel film y dejar descansar.

7) Tomar el bollo más oscuro, partirlo en 8 pequeños bollos y amasarlo hasta lograr 8 tiras.

8) Repetir la operación con el bollo de cacao tradicional pero generar 8 salchichas largas de masa.

9) Pintar con agua las 8 tiras de la masa más oscura y colocar esos cilindros largos sobre las tiras. Envolver.

10) Tomar el bollo sin cacao y hacer 8 tiras. Pincelar con agua y usar para envolver las salchichas.

11) Colocarlas en una budinera armando un piso de 3 cilindros y superponiendo los demás.

12) Tapar con papel film y dejar reposar.

13) Llevar a horno a 160° durante 30 minutos.

14) Cortar en rebanadas y servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Moria Casán lanzó un filoso análisis sobre el romance de la China Suárez y Mauro Icardi

2

Peluca Brusca confesó por qué le cuesta tanto encontrar un nuevo amor tras separarse de Laurita Fernández

3

Juanita Tinelli se separó de su novio por un escandaloso motivo, en pleno conflicto familiar: “A las patadas”

4

Peluca Brusca confesó por qué le cuesta tanto encontrar un nuevo amor tras separarse de Laurita Fernández

5

El emocionante pedido de las hijas de Wanda Nara y Mauro Icardi después de 140 días sin ver a su papá

Temas de la nota

recetaCocinapansalvaje.

Más notas sobre Cocina

Sushi de salmón ahumado, una receta gourmet. Foto: Cucinare TV

Un clásico del sushi: cómo hacer los mejores rolls de salmón con queso crema y ciboullete

Baguettes rellenas con huevo frito, energía para arrancar el día. Foto: Cucinare TV

Desayuno americano: el secreto para hacer baguettes rellenas con huevo frito

La imperdible receta de Perniil de cerdo de Salva la Cocina. Foto: Cucinare.TV.

La receta de Salva Mazzocchi del pernil de cerdo: el resultado es increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Mauro Icardi y la China Suárez revelaron cómo resuelven sus discusiones puertas adentro: “Él es muy rencoroso”
  • La confesión más brutal de China Suárez en vivo: “Soy vengativa, impulsiva y muy hiriente”
  • Peluca Brusca confesó por qué le cuesta tanto encontrar un nuevo amor tras separarse de Laurita Fernández
  • Moria Casán lanzó un filoso análisis sobre el romance de la China Suárez y Mauro Icardi: “Ellos van a...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit