ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Así es la focaccia perfecta: el pan italiano que eleva cualquier comida a gourmet

Descubrí el encanto de la focaccia, el pan italiano que conquista con su textura suave y su sabor irresistible. Este clásico de la cocina mediterránea se hornea con aceite de oliva, romero y sal, creando una corteza dorada y un interior esponjoso.

12 de agosto 2024, 09:36hs
Así es la focaccia perfecta: el pan italiano que eleva cualquier comida a gourmet

Ingredientes

300 g de harina 000.

30 g de levadura fresca.

190 cc de agua.

8 g de sal fina.

50 cc de aceite de oliva.

Condimentos a gusto: sal gruesa, orégano, romero, tomillo.

Procedimiento

1) Armar una corona con la harina.

2) Colocar en el centro de la corona el agua y la levadura.

3) Agregar la sal en el contorno exterior de la corona.

4) Integrar todos los ingredientes.

5) Agregar el aceite de oliva.

6) Amasar hasta formar un bollo liso y homogéneo.

7) Dejar leudar durante 40 minutos a una temperatura de 30 grados en un bowl cubierto con papel film.

8) Luego desgasificar y estirar la masa en un molde rectangular.

9) Darle un segundo leudado en el molde durante 30 minutos a una temperatura de 30 grados cubierto con un repasador.

10) Cocinar en horno a 220°-250° durante 15-20 minutos.

11) Retirar del horno, espolvorear con sal gruesa, orégano, romero y tomillo.

12) Servir

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Wanda Nara le puso “me gusta” a una significativa foto de Mauro Icardi y sorprendió a todos

2

Mauro Icardi volvió a hacer una fuerte denuncia contra Wanda Nara: “Lo viene haciendo hace 6 meses”

3

El contundente gesto de Wanda Nara con María Becerra: qué dirá la China Suárez

4

La reacción de Mica Vázquez tras conocer que Fernando Gago y Verónica Laffitte esperan un hijo

5

Jimena Barón posó con un vestido al cuerpo en la recta final de su embarazo: las fotos

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Damián Betular contó cómo habló de su orientación sexual con su familia: Mis padres me dejaron ser feliz
SALADITA

¿Cuánto cuesta la rosca patria de Damián Betular para el 25 de Mayo?

La receta para preparar langostinos rebozados en panko. Foto: Cucinare.TV.

Del mar a la mesa: la receta para preparar langostinos rebozados con un toque asiático

La receta para cocinar un clásico pescado de mar de una manera diferente. Foto: Cucinare.TV.

La receta para cocinar un clásico pescado de mar de una manera diferente

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La sombría historia real de La Chica Salvaje, la película con más “me gusta” en Netflix
  • La serie de Steven Spielberg sospechada de plagiar a El Eternauta que se puede ver en Prime Video
  • Jimena Barón posó con un vestido al cuerpo en la recta final de su embarazo: las fotos
  • El contundente gesto de Wanda Nara con María Becerra: qué dirá la China Suárez

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit