ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Receta de Salva Mazzocchi: cómo hacer empanadas tucumanas con una carne sorprendente

¿Quién dijo que no se puede transformar un clásico? Esta alternativa con matambre te garantiza el relleno más tierno y sabroso.

07 de octubre 2025, 06:03hs
La receta con el toque secreto para que queden jugosas. Foto: CucinareTV

Las empanadas tucumanas son un emblema de nuestra cocina. Pero hasta los grandes clásicos pueden encontrar una vuelta de tuerca. En esta oportunidad, Salva La Cocina nos desafía a cambiar la carne habitual para lograr un sabor que se distingue del resto.

El secreto de esta receta reside en la elección de la materia prima: el matambre de vaca. Este corte, generalmente reservado para el asado, se transforma en la estrella del relleno gracias a una cocción previa que asegura una textura increíblemente tierna.

Ingredientes para empanadas tucumanas

  • Un matambre de vaca.
  • Caldo de vegetales.
  • Laurel.
  • 700 g de cebolla.
  • Un morrón.
  • 200 g de cebolla de verdeo.
  • 4 huevos.
  • 2 docenas de tapas de empanadas.
  • 500 g de grasa vacuna.
  • Pimentón.
  • Ají molido.
  • Comino.
  • Pimienta.
  • Aceite para freír.
Salvador Mazzocchi en Cucinare. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Hervir el matambre durante una hora en el caldo, con hojas de laurel.
  2. Retirar el matambre, limpiar el excedente de grasa y cortar a cuchillo en cubos pequeños.
  3. Cortar los vegetales, rehogar con grasa y aceite, agregar la carne, especias, caldo hasta evaporar y dejar enfriar.
  4. Agregar la cebolla de verdeo y huevo duro.
  5. Armar las empanadas.
  6. Freír y servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

empanadasRecetas

Más notas sobre Cocina

Receta de Salva Mazzocchi: cómo hacer empanadas tucumanas con una carne sorprendente

La receta que no es ni tarta ni pizza pero tiene un poco de ambas: es riquísimo

Panchos sin salchichas: lo que va entre los panes es sorprendente e irresistible

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El grave problema que enfrenta Morena Rial en el penal de Magdalena: las duras condiciones de la Unidad 51
  • Camilota reveló el dramático hecho que la acercó a Dios y le salvó la vida: “Muchas veces quise matarme”
  • Gabriela Sari rompió el silencio sobre el rumor de romance con Facundo Pieres: “Lo vi en un boliche y…”
  • Camilota reveló cómo es su verdadera relación con Daniela Celis tras la mejoría de Thiago Medina

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit