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Sin horno, cómo preparar una tarta de chocolate con un toque gourmet

Servida fría, decorada con frutas y sal en escamas, se convierte en un postre perfecto para coronar una cena.

22 de septiembre 2025, 03:02hs
Tarta de mousse de chocolate. Foto: Cucinare.TV.

Si buscás un postre que combine rapidez con elegancia, esta tarta de mousse de chocolate ofrece justo ese equilibrio. La base se arma procesando galletitas dulces y para la mousse se usa chocolate semiamargo, azúcar, crema batida y claras montadas al punto suave.

El toque gourmet llega con la sal en escamas, que se espolvorea justo al final, y que aporta un contraste de sabor: acentúa lo dulce del chocolate sin opacarlo. Además va una cobertura brillante de chocolate con leche y crema que realza la presentación.

Ingredientes para tarta de mousse de chocolate

Para la base

  • 240 g de galletitas dulces tipo Coquitas.
  • 120 g de manteca derretida.
  • Una cda de licor de naranja.

Para la mousse

  • 160 g de chocolate cobertura semiamargo.
  • 80 g de manteca.
  • 100 g de azúcar.
  • 50 cc de agua.
  • 80 g de claras de huevo.
  • 150 cc de crema de leche.
  • Unas pizcas de sal en escamas.
  • Frutas de estación.

Para la cobertura

  • 200 g de chocolate con leche.
  • 200 cc de crema.
  • Sal en escamas.
Una receta express con toque gourmet que también se puede servir sin crema. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

Para la base

  1. Procesar las galletas e incorporar la manteca derretida y el licor de naranja.
  2. Esparcir en un molde desmontable y llevar a frío mientras se realiza la mousse.

Para la mousse

  1. En un bowl sobre el baño María, derretir el chocolate.
  2. Mientras se derrite el chocolate, poner ¾ de azúcar en una ollita junto con el agua y hacer un almíbar para el merengue.
  3. Cuando el almíbar empiece a hacer burbujas grandes, poner a batir las claras con el ¼ de azúcar que se reservó.
  4. Cuando el almíbar esté en punto bolita floja, incorporarlo en forma de hilo a las claras.
  5. Seguir batiendo hasta que se vaya enfriando el merengue.
  6. Agregar la manteca al chocolate derretido para ir bajando la temperatura; incorporar con espátula de goma.
  7. Una vez que el merengue y el chocolate bajaron la temperatura, empezar a armar la mousse incorporando el merengue al chocolate y luego crema batida a medio punto. Por último, otra vez merengue.

Para la cobertura

  1. Poner a hervir la crema en una ollita y verter sobre el chocolate bien picado.
  2. Dejar reposar unos minutos para que se derrita y revolver enérgicamente para que el chocolate se ponga brilloso.
  3. Colocar la mousse sobre la base, enfriar bien hasta casi congelar y agregar en la superficie la cobertura.
  4. Llenar nuevamente al frío para luego cortar y servir.
  5. Espolvorear con sal en escamas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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