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Tarta de verduras: cómo hacerla sabrosa y nutritiva con 6 ingredientes combinados para el relleno

El paso a paso para prepara una comida rendidora, práctica y nutritiva.

20 de agosto 2025, 05:03hs
Una receta rendidora, práctica y sabrosa. Foto: CucinareTV

Una tarta de verduras puede ser la estrella de una comida ligera o una merienda sin vueltas: con masa crocante y un relleno generoso de verduras al dente, queda perfecta para servir sola o acompañar con una ensalada fresca.

La clave está en usar vegetales de estación —como zapallitos, morrones y cebolla— salteados con un mínimo de aceite, para conservar sabor, textura y nutrientes. En poco tiempo tenés una tarta sabrosa, casera y liviana, ideal para resolver un almuerzo diario sin resignar gusto.

Ingredientes para tarta de verduras

Masa integral de queso

  • 250 g de harina integral.
  • 200 g de queso rallado.
  • 2 huevos.
  • 150 g de manteca.

Relleno

  • 150 g de brócoli.
  • Un zucchini.
  • 100 g de tomates cherry.
  • Una calabaza.
  • 2 atados de espinaca.
  • Una cebolla.
  • 200 g de ricota.
  • 4 huevos.
  • 100 g de crema de leche.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 150 g de queso rallado.
La increíble presentación de la tarta de verduras. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Colocar todos los ingredientes de la masa en una procesadora hasta formar un bollo. Retirar y dejar descansar en heladera durante 15 minutos.
  2. Relleno de espinaca y ricota
  3. En una sartén, dorar la cebolla cortada bien chica, agregar la espinaca apenas trozada con la mano, cocinar y, al retirar del fuego, mezclar con la ricota.
  4. Condimentar a gusto y reservar.
  5. Relleno de calabaza
  6. Cortar la calabaza por la mitad y cocinar en el horno hasta que esté lista para hacer puré.
  7. Retirar, limpiar las semillas y sacar la cáscara.
  8. Pisar con un pisapapas, agregar 50 g de queso rallado y 2 huevos. Integrar bien y reservar.
  9. En una sartén, dorar los zucchini en trozos, agregar el brócoli y los cherry hasta que estén dorados y al dente.
  10. En un bowl, mezclar la crema de leche, el queso rallado y 2 huevos, condimentar y reservar.
  11. Retirar la masa de la heladera, estirar sobre la mesada, forrar una fuente alta, tipo de bizcochuelo, blanquear durante 7 minutos en el horno.
  12. Colocar el primer relleno de espinaca, luego el de calabaza y, por último, poner un poco del ligue de crema y queso, disponer los vegetales dorados y terminar con el resto del ligue.
  13. Llevar a horno hasta que se dore.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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