Si estás buscando una opción fácil y versátil para compartir en una cena con amigos, los burritos son la elección perfecta. Este clásico de la cocina mexicana combina tortillas de harina de trigo suaves y flexibles con un relleno sabroso que puede adaptarse a todos los gustos.
En esta receta, te contamos cómo preparar unos deliciosos burritos rellenos con carne picada, salchicha parrillera y porotos. Acompañalos con una salsa fresca de cebolla, morrón, tomate, limón y cilantro, y coroná el plato con el infaltable queso cheddar.
Ingredientes para burritos
- Un paquete de tortillas de trigo para tacos.
Para el relleno
- Una cebolla en juliana.
- Un morrón en juliana.
- 300 g de carne picada.
- 100 g de salchicha parrillera.
- Una taza de porotos negros hervidos.
- Una taza de tomate cubeteado.
- Sal y pimienta.
- 3 cdas de cilantro picado.
Para la salsa/topping
- Una cebolla morada.
- ½ morrón verde.
- 2 tomates en cubitos.
- 3 cdas de cilantro picado.
- 2 cdas de aceite de oliva.
- Jugo de medio limón.
- Queso cheddar (opcional).
Procedimiento
Para el relleno
- Rehogar en una sartén con aceite de oliva la cebolla con el morrón.
- Agregar la salchicha parrillera, la carne y, una vez que cambie de color, agregar el tomate y dejar reducir el agua.
- Salpimentar bien y agregar los porotos ya cocidos. Terminar con el cilantro picado a último momento.
Para la salsa
- Mezclar todos los ingredientes y servir con los burritos. Si se desea se pueden chorrear con el queso cheddar caliente.
- Rellenar los burritos con esta preparación cerrándolos bien como si fueran panqueques.
- Grillar y servir con la salsa y el queso cheddar.
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