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Una receta ideal para una pizza gourmet con la que vas a sorprender

Con el jamón crudo y la rúcula como ingredientes estrellas, con esta propuesta vas a demostrar que la pizza también puede ser un plato sofisticado.

29 de abril 2025, 04:01hs
Pizza con jamón crudo y rúcula
La pizza con ingredientes top que la convierten en un plato gourmet. Foto: Cucinare.TV

Si pensabas que ya lo habías probado todo en materia de pizzas, esta versión con jamón crudo y rúcula te va a hacer cambiar de idea. Con una masa casera, ingredientes frescos y una combinación de sabores que eleva los sabores a otro nivel.

Con un paso a paso fácil y rápido, esta receta es ideal para una cena especial o para sorprender a tus invitados con algo distinto, en una propuesta que demuestra que la pizza también puede ser un plato sofisticado.

Ingredientes para la pizza de jamón crudo y rúcula

Al molde (para 4 pizzas)

  • Un kg de harina 0000,
  • 620 cc de agua,
  • 25 g de sal.
  • 40 g de levadura.
  • 5 g de azúcar.

A la piedra (para 4 pizzas)

  • Un kg de harina 0000.
  • 25 g de sal.
  • 530 cc de agua.
  • 5 a 10 g de levadura.
  • 30 cc de aceite de oliva.
  • 5 g de azúcar.

Para una pizza

  • 100 g de salsa de tomate.
  • 250 g de muzzarella.
  • 150 g de jamón crudo.
  • Un paquete de rúcula fresca.
  • 80 g de tomates secos.
  • 50 g de queso parmesano.
  • Sal, pimienta y aceite de oliva, a gusto.
Video Placeholder
La receta en un minuto de la pizza de rúcula y jamón crudo. Cucinare.TV

Procedimiento

  1. Armar una corona con la harina.
  2. Colocar en el centro de la corona el agua, la levadura y el azúcar.
  3. Agregar la sal en el contorno exterior de la corona.
  4. Integrar todos los ingredientes.
  5. Agregar el aceite de oliva.
  6. Amasar hasta formar un bollo liso y homogéneo.
  7. Dejar leudar durante 40 minutos a una temperatura de 30 grados en un bowl cubierto con papel film.
  8. Luego desgasificar y estirar la masa.
  9. Cocinar la prepizza en horno a 200 grados durante 10 minutos.
  10. Colocar el queso muzzarella sobre la prepizza.
  11. Llevar a gratinar al horno a 240 grados.
  12. Agregar luego el jamón crudo, la rúcula y los tomates secos.
  13. Luego rociar con aceite de oliva y queso parmesano.
  14. Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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