ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

La receta que se impone todos los 29: así se hacen los mejores ñoquis a la bolognesa

Muchos conocen la forma de hacerlos pero hay pequeños toques secretos que le dan una vuelta para convertirlos en inolvidables.

27 de abril 2025, 14:02hs
Ñoquis a la bolognesa, recetas
Unos irresistibles ñoquis a la bolognesa gracias a esta receta Foto:; Cucinare.TV.
Seguinos en Google

Los ñoquis a la bolognesa son una verdadera delicia. Es una combinación perfecta de sabores: una pasta suave y esponjosa que se cubren con una salsa sabrosa hecha a base de carne, tomate, cebolla, ajo, zanahoria y especias como el orégano y el laurel.

La salsa bolognesa tiene su origen en Italia, más específicamente en la región de Emilia-Romagna, pero aquí en Argentina la hemos adaptado con nuestro toque especial. Además, no puede faltar un buen pan para acompañar y asegurarte de no dejar ni una gota de la salsa en el plato.

Ingredientes para los ñoquis a la bolognesa

  • Un kilo puré de papas.
  • 300 g de harina 0000.
  • 100 g de queso rallado.
  • Un huevo.
  • Una cdta de polvo de hornear.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Salsa
  • Una cebolla.
  • 300 g de carne picada.
  • 250 cc de vino tinto.
  • Salsa de tomates.
  • Orégano.

Procedimiento

  1. Hacer un clásico puré de papas a partir de hervir las papas con cáscara.
  2. En un bowl, mezclar todos los ingredientes cómo se ve en el video: el puré, sal y pimienta, el huevo, una cucharada de polvo de hornear y la harina.
  3. Una vez que está todo mezclado, amasar un poco y, cuando toma consistencia de masa, bajarlo a mesada.
  4. Hacer unos choricitos y cortar los ñoquis, a los que se le puede dar la forma ranurada con un tenedor.
  5. Para la salsa bolognesa, saltear cebolla picada en brunoise.
  6. Una vez dorada, agregar la carne y dorar.
  7. Salpimentar y agregar el vino tinto. Cuando evapora el alcohol, agregar la salsa de tomates y orégano.
  8. Dejar reducir y reservar.
  9. Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo.
  10. Mezclar con la salsa, agregar albahaca fresca y queso parmesano.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

Las más leídas

1

Mirtha Legrand cerró el año con un pedido de disculpas a Alejandro Fantino: “Fue un comentario fuera de lugar”

2

La reacción de Beto Casella cuando Mirtha Legrand le preguntó si estuvo enamorado de Edith Hermida

3

Mirtha Legrand reveló que está enojada hace años con un famoso periodista: “Me dolió muchísimo”

4

Noelia Marzol posó en bikini y su marido le dedicó un piropo subido de tono: “Quiero ser pasa de uva”

5

Cómo hacer el vitel toné perfecto con los consejos de Donato de Santis

Temas de la nota

ñoquisRecetasCocina

Más notas sobre Cocina

Salchichas envueltas en provoleta, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Salchicha parrillera envuelta en provoleta: crocante y llena de sabor

Vitel toné, la receta infalible de Donato de Santis. Foto: Cucinare TV

Cómo hacer el vitel toné perfecto con los consejos de Donato de Santis

Papas rellenas, una receta que sale dorada y crocante. Foto: Cucinare TV

Papas rellenas al horno con carne y panceta: simples, contundentes y llenas de sabor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • “Llegué muerto”: David Kavlin contó cómo su hijo y los médicos le salvaron la vida
  • Dolor en la música: falleció Chiqui Pereyra tras permanecer semanas internado
  • Murió Brigitte Bardot: adiós a la leyenda del cine francés y defensora de los animales
  • El contundente motivo por el que Moria Casán no quiere que Sofía Gala trabaje más

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit