ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

La receta con el toque secreto para unos chorizos a la pomarola perfectos

Se trata de un clásico cuyo origen se lo llegó a relacionar con los alrededores de los estadios de fútbol. Cómo hacerlo perfecto.

27 de abril 2025, 09:05hs
Chorizos a la pomarola, recetas
Por demás de tentador: los chorizos a la pomarola, un clásico invencible. Foto: Cucinare.TV

Los chorizos a la pomarola son un clásico de la cocina argentina, ideal para disfrutar en reuniones familiares o con amigos. Este plato combina la intensidad del embutido por excelencia con una salsa que se caracteriza por su base de tomate, cebolla, ajo y pimientos, además de especias como orégano y pimentón dulce.

Según el periodista gastronómico Pietro Sorba, este plato “obviamente tiene una conexión con las canchas de fútbol”, aunque no puede certificar que efectivamente en la liturgia futbolera hayan nacido los chorizos a la pomarola.

“Es un plato clásico, de resistencia, de recuperación, entonces se lo asocia a la cancha porque tiene un costado popular; el chorizo suele ser accesible, en teoría al menos, ya que históricamente tenía un valor inferior a la carne, así que existe un vínculo estrecho con la cancha y la comida callejera”, indicó Sorba.

Es una receta sencilla pero llena de sabor, que refleja la esencia de la gastronomía argentina. Y para hacerla más intensa, se le puede agregar chorizo colorado como toque secreto.

Ingredientes para los chorizos a la pomarola

  • 4 chorizos.
  • Una cebolla blanca.
  • Una cebolla morada.
  • Un pimiento rojo.
  • 4 tomates perita.
  • 3 cdas de pimentón ahumado.
  • 1/2 l de salsa de tomates.
  • Un l de vino blanco.
  • 100 g de azúcar.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Un puñado de orégano.
  • Un puñadito de ají molido.

Procedimiento

  1. En una olla profunda, desgrasar un poco los chorizos cocinándolos de todos sus lados.
  2. Una vez dorados, los retíranos y en la misma olla cocinar los vegetales.
  3. Una vez dorados los vegetales, volver a colocar los chorizos en la olla, agregar los tomates, el pimentón, ajo molido, la salsa de tomates, el azúcar y el vino.
  4. Terminar la cocción.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

Las más leídas

1

Ivana Figueiras explotó luego de que aseguraran que estuvo internada, en medio de su separación de Darío Cvitanich

2

El tierno saludo de Marley a Rocío Marengo tras el nacimiento de su primer hijo: “Ya lo juntaremos a jugar con Milenka”

3

Así pasa sus días en una celda Nicolás Payarola: no se baña y fuma dos atados por día

4

Eva Anderson habló de la diferencia de edad con Ian Lucas y él le dedicó un piropo: “Es la mujer más...”

5

Fuerte aclaración de Santiago del Moro sobre la nueva edición de Gran Hermano: “Eso no me lo banco, acá no va a pasar"

Temas de la nota

CocinaRecetaschorizos

Más notas sobre Cocina

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Cookies sin TAAC, una receta fácil de realizar. Foto: Cucinare TV

Cookies sin TACC con sabor real: para celíacos... ¡y para todos!

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • LA JAULA DE LA MODA - Programa del 03/12/25 UNA FAMOSA COPIÓ UN POLÉMICO LOOK QUE USÓ LA CHINA SUÁREZ
  • La emoción de Martita Fort tras el nacimiento del hijo de Rocío Marengo y Eduardo: “Vas a ser la mejor mamá”
  • Nicolás Cabré y Rocío Pardo se casaron: imágenes del Civil y del festejo íntimo
  • Fabián Cubero mostró en redes el divertido dilema familiar

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit