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El ingrediente para transformar una hamburguesa en una receta gourmet

Un formato clásico, un sándwich distinto y una manera original de disfrutar de una carne que está entre las más apreciadas de la gastronomía.

23 de abril 2025, 01:50hs
Una opción con pescado para la clásica hamburguesa. Foto: Cucinare.TV

La hamburguesa de salmón es una alternativa muy atractiva y a la vez saludable a las tradicionales de carne vacuna. Se prepara con filetes de salmón frescos que suelen desmenuzarse y mezclarse con ingredientes como huevo, pan rallado, hierbas frescas (eneldo o perejil), ajo y jugo de limón para darles sabor y consistencia. Luego se moldean en forma de medallones y se cocinan a la plancha, al horno o incluso a la parrilla.

Es una opción versátil que combina perfectamente con pan integral, una salsa ligera de yogur o mayonesa de hierbas, hojas verdes, rodajas de palta y vegetales frescos. Además, se puede adaptar a otros estilos: hacerla más especiada con un toque de chile o darle un perfil asiático con salsa de soya y jengibre. Es ideal para quienes buscan una comida sabrosa pero más ligera, rica en ácidos grasos omega-3.

Ingredientes para las hamburguesas de salmón rosado

  • 700 gr de salmón rosado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • C/N Sal y pimienta
  • 1 trenza de salvado
  • Tomates cherry en rodajas
  • Rúcula
  • Palta
  • 2 cucharadas de queso blanco
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de ciboulette picado
  • 1 cucharada de cebolla morada picada bien chiquita
  • 1 cucharada de alcaparras picadas

Procedimiento

  1. Llevar el salmón cortado en cuadrados a la procesadora.
  2. Procesar hasta que quede como la textura de la carne picada.
  3. Llevar a un bowl y agregarle los demás ingredientes, amasar bien hasta integrar totalmente.
  4. Salpimentar.

Para la salsa

  1. Incorporar en un bowl todos los ingredientes en el orden de la receta.
  2. Mezclar.

Para el armado

  1. Formar sobre una fuente con aceite una hamburguesa gigante, un poco más grande del tamaño de la ciabatta.
  2. Cocinar de ambos lados en el horno por 7′ a 180 grados.
  3. Cortar el pan al medio y untarlo de ambos lados con la salsa, disponer una base de hojas de rúcula, sobre ella los tomates cherry, salpimentar y rociar con oliva, luego agregar la hamburguesa ya cocida y sobre ella la palta en laminas.
  4. Rociar con unas gotas de jugo de limón y sal.
  5. Servir cortada en trozos.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

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