ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

La receta de un carpaccio de mango para un postre impactante

Es una preparación original que se elabora en simples pasos y es ideal para sorprender a propios y extraños.

21 de abril 2025, 08:03hs
Convertimos en postre esta tradicional entrada de la cocina italiana. Foto: Cucinare.TV
Convertimos en postre esta tradicional entrada de la cocina italiana. Foto: Cucinare.TV

El carpaccio es un plato salado, refinado y minimalista, que se originó en Italia, específicamente en Venecia, en los años 50. Se caracteriza por ser una preparación de láminas muy delgadas de carne cruda, tradicionalmente de carne, aunque también puede hacerse con pescado o, como en esta receta, con una fruta como el mango para disfrutar como un postre.

Este concepto moderno aplica la técnica de las láminas finas del carpaccio tradicional, pero con mango como protagonista. Se utilizan rodajas muy delgadas de mango maduro, que se disponen en un plato de manera elegante. Se puede potenciar el sabor con un toque de limón o lima, unas hojas de menta fresca, pimienta negra recién molida, y un hilo de miel o almíbar ligero.

Ingredientes del carpaccio de mango

  • Un mango.
  • 50 g de azúcar.
  • 50 cc de jugo de naranja.
  • Una ramita de canela.
  • Un clavo.
  • 3 granos de pimienta.
  • Para el helado
  • 4 cucharadas de queso crema.
  • Ralladura de una naranja.
  • 100 g de crema batida a medio punto con 3 cucharadas de azúcar.

Procedimiento

  1. Cortar el mango en láminas bien finitas. Reservarlo armado en la heladera.
  2. Para el almíbar, calentar todos los ingredientes en el orden de la receta hasta lograr un almíbar punto bolita blanda. Dejar enfriar y agregarle la menta cortada en finísima juliana.

Para el helado

Mezclar la crema batida a medio punto con el azúcar y agregar el queso crema. Llevar al freezer, mezclándolo cada 20′ hasta lograr la consistencia de helado.

Armado

Disponer en el plato el trozo de mango cortado en láminas y luego abrirlo en abanico, presionando con las manos. Salsear con el almíbar. Y disponer una quenelle de helado en uno de los bordes.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

Las más leídas

1

Laurita Fernández rompió el silencio tras ser vinculada con Martín Bossi: su picante reacción en redes

2

La reacción de Tartu cuando le preguntaron si Sabrina Rojas está de novia

3

Qué hacen Amancio y Magnolia en Turquía: el video de la China Suárez

4

Así reaccionó la China Suárez al mensaje romántico de Nico Cabré luego de su boda con Rocío Pardo

5

La China Suárez filtró qué hacen Amancio y Magnolia Vicuña en Estambul sin Mauro Icardi

Temas de la nota

RecetasCocinaMangopostres

Más notas sobre Cocina

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Cookies sin TAAC, una receta fácil de realizar. Foto: Cucinare TV

Cookies sin TACC con sabor real: para celíacos... ¡y para todos!

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • LA JAULA DE LA MODA - Programa del 04/12/25 OTRA COINCIDENCIA ENTRE WANDA NARA Y LA CHINA SUÁREZ
  • Estelita Muñoz reveló la amenaza de Jorge Rial a Ventura en Intrusos: “Si no venís con la nota, te espera...”
  • Rodrigo De Paul sorprendió a Tini Stoessel con un tierno regalo y una declaración de amor
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: viernes 5 de diciembre de 2025

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit