ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

La receta de un carpaccio de mango para un postre impactante

Es una preparación original que se elabora en simples pasos y es ideal para sorprender a propios y extraños.

21 de abril 2025, 08:03hs
Convertimos en postre esta tradicional entrada de la cocina italiana. Foto: Cucinare.TV
Convertimos en postre esta tradicional entrada de la cocina italiana. Foto: Cucinare.TV

El carpaccio es un plato salado, refinado y minimalista, que se originó en Italia, específicamente en Venecia, en los años 50. Se caracteriza por ser una preparación de láminas muy delgadas de carne cruda, tradicionalmente de carne, aunque también puede hacerse con pescado o, como en esta receta, con una fruta como el mango para disfrutar como un postre.

Este concepto moderno aplica la técnica de las láminas finas del carpaccio tradicional, pero con mango como protagonista. Se utilizan rodajas muy delgadas de mango maduro, que se disponen en un plato de manera elegante. Se puede potenciar el sabor con un toque de limón o lima, unas hojas de menta fresca, pimienta negra recién molida, y un hilo de miel o almíbar ligero.

Ingredientes del carpaccio de mango

  • Un mango.
  • 50 g de azúcar.
  • 50 cc de jugo de naranja.
  • Una ramita de canela.
  • Un clavo.
  • 3 granos de pimienta.
  • Para el helado
  • 4 cucharadas de queso crema.
  • Ralladura de una naranja.
  • 100 g de crema batida a medio punto con 3 cucharadas de azúcar.

Procedimiento

  1. Cortar el mango en láminas bien finitas. Reservarlo armado en la heladera.
  2. Para el almíbar, calentar todos los ingredientes en el orden de la receta hasta lograr un almíbar punto bolita blanda. Dejar enfriar y agregarle la menta cortada en finísima juliana.

Para el helado

Mezclar la crema batida a medio punto con el azúcar y agregar el queso crema. Llevar al freezer, mezclándolo cada 20′ hasta lograr la consistencia de helado.

Armado

Disponer en el plato el trozo de mango cortado en láminas y luego abrirlo en abanico, presionando con las manos. Salsear con el almíbar. Y disponer una quenelle de helado en uno de los bordes.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

Las más leídas

1

Rocío Pardo y Nicolás Cabré mostraron las fotos de su casamiento soñado junto a Rufina

2

Se supo por qué Moria Casán festejó sus 80 años con ocho meses de antelación

3

Se supo por qué Juana Repetto y Reina Reech estuvieron distanciadas

4

Las Chicas de la Culpa sorprendieron a Esteban Lamothe y le cumplieron su fantasía de gimnasio

5

El look de Anita García Moritán para su muestra de ballet: el peinado espejo con Pampita

Temas de la nota

RecetasCocinaMangopostres

Más notas sobre Cocina

Maru Botana mostró su vitel toné preferido para las fiestas. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Daniel Hendler y Valeria Bertuccelli la rompen como ladrones en esta joya argentina en Disney+
  • Fallout temporada 2: sorprendente aparición de la estrella de Mi Pobre Angelito en la serie de ciencia ficción
  • Daniel Craig y Glenn Close vuelven con la saga Entre navajas y secretos: por qué la 3 es la mejor de todas
  • El regreso de Mr. Bean: Rowan Atkinson vuelve con una serie irresistible para Navidad

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit