ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta fácil y práctica para que tus rabas salgan increíbles, con un inesperado toque secreto

Dale un toque diferente a un plato ideal para un finde con amigos. Cerveza fría, la compañía perfecta.

20 de abril 2025, 13:08hs
Las rabas, un clásico de las picadas. Foto: Freepik
Las rabas, un clásico de las picadas. Foto: FreepikPor: Freepik

Las rabas son un clásico exquisito de la cocina marítima. Estos anillos de calamar empanados y fritos, típicos en la gastronomía mediterránea, son muy populares en la Argentina. Suelen acompañarse con limón fresco y, a veces, con una salsita alioli. Pero el detalle que las hace irresistibles pasa por el punto de cocción, que tiene sus secretos.

La clave para unas rabas perfectas está en el empanado, que debe ser ligero, y en la fritura, que debe realizarse a alta temperatura para que queden crujientes por fuera y suaves por dentro. Se disfrutan mucho como entrada o picada, y van perfectas con una cerveza bien fría.

Pero hay un detalle más, un toque secreto que las hace infalibles. Lo encontrarás en esta receta.

Ingredientes para las rabas

  • 3 anillos de calamar cortados en aros
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de cebolla rallada
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de pasta de curry
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Harina, cantidad necesaria
  • 1 cucharadita dita de polvo de hornear
  • Cerveza, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta, cantidad necesaria
  • Aceite para freír

Procedimiento

  1. Integrar en un bowl los huevos, luego las especias y luego la harina hasta formar una masa bien densa.
  2. Luego aligerar con cerveza.
  3. Salpimentar.
  4. Dejar reposar unos minutos.
  5. Pasar las anillas de calamar por harina, y luego por esta masa.
  6. Freír en aceite de girasol.
  7. Retirar sobre papel absorbente y servir con gajos de limón.

Para más recetas entrá en Cucinare.TV

Las más leídas

1

Laurita Fernández rompió el silencio tras ser vinculada con Martín Bossi: su picante reacción en redes

2

La reacción de Tartu cuando le preguntaron si Sabrina Rojas está de novia

3

Qué hacen Amancio y Magnolia en Turquía: el video de la China Suárez

4

Así reaccionó la China Suárez al mensaje romántico de Nico Cabré luego de su boda con Rocío Pardo

5

La China Suárez filtró qué hacen Amancio y Magnolia Vicuña en Estambul sin Mauro Icardi

Temas de la nota

rabascalamarRecetasCocina

Más notas sobre Cocina

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Cookies sin TAAC, una receta fácil de realizar. Foto: Cucinare TV

Cookies sin TACC con sabor real: para celíacos... ¡y para todos!

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: viernes 5 de diciembre de 2025
  • Laurita Fernández rompió el silencio tras ser vinculada con Martín Bossi: su picante reacción en redes
  • La China Suárez filtró qué hacen Amancio y Magnolia Vicuña en Estambul sin Mauro Icardi
  • La reacción de Tartu cuando le preguntaron si Sabrina Rojas está de novia: “Ella es...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit