ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta fácil y práctica para que tus rabas salgan increíbles, con un inesperado toque secreto

Dale un toque diferente a un plato ideal para un finde con amigos. Cerveza fría, la compañía perfecta.

20 de abril 2025, 13:08hs
Las rabas, un clásico de las picadas. Foto: Freepik
Las rabas, un clásico de las picadas. Foto: FreepikPor: Freepik
Seguinos en Google

Las rabas son un clásico exquisito de la cocina marítima. Estos anillos de calamar empanados y fritos, típicos en la gastronomía mediterránea, son muy populares en la Argentina. Suelen acompañarse con limón fresco y, a veces, con una salsita alioli. Pero el detalle que las hace irresistibles pasa por el punto de cocción, que tiene sus secretos.

La clave para unas rabas perfectas está en el empanado, que debe ser ligero, y en la fritura, que debe realizarse a alta temperatura para que queden crujientes por fuera y suaves por dentro. Se disfrutan mucho como entrada o picada, y van perfectas con una cerveza bien fría.

Pero hay un detalle más, un toque secreto que las hace infalibles. Lo encontrarás en esta receta.

Ingredientes para las rabas

  • 3 anillos de calamar cortados en aros
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de cebolla rallada
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de pasta de curry
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Harina, cantidad necesaria
  • 1 cucharadita dita de polvo de hornear
  • Cerveza, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta, cantidad necesaria
  • Aceite para freír

Procedimiento

  1. Integrar en un bowl los huevos, luego las especias y luego la harina hasta formar una masa bien densa.
  2. Luego aligerar con cerveza.
  3. Salpimentar.
  4. Dejar reposar unos minutos.
  5. Pasar las anillas de calamar por harina, y luego por esta masa.
  6. Freír en aceite de girasol.
  7. Retirar sobre papel absorbente y servir con gajos de limón.

Para más recetas entrá en Cucinare.TV

Las más leídas

1

Maxi López celebró la Navidad en familia y recibió un inesperado guiño de Wanda Nara

2

Así es la casa de Nicolás Cabré y Rocío Pardo en Villa Carlos Paz

3

Yanina Latorre destrozó a la China Suárez por el polémico regalo de Navidad a su hijo Amancio

4

Morena Rial pasó su primera Navidad detenida y aseguran que fue “la peor noche” en el penal

5

Pitty La Numeróloga habló del 2026 de Pampita y Martín Pepa y anticipó una posible sorpresa

Temas de la nota

rabascalamarRecetasCocina

Más notas sobre Cocina

Papas rellenas, una receta que sale dorada y crocante. Foto: Cucinare TV

Papas rellenas al horno con carne y panceta: simples, contundentes y llenas de sabor

La tarta de frutos secos de Maru Botana, un imperdible de Navidad. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)
TODO RESUELTO

Cuánto cuesta el menú navideño de Maru Botana: platos listos para una mesa sin estrés

Tiramisú con pan dulce: la receta viral que reinventa el postre navideño. CRÉDITO: Captura video
MUY FACIL

Tiramisú con pan dulce: la receta de Jimena Monteverde que reinventa el postre navideño

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • María Becerra estalló contra un seguidor y su respuesta se volvió viral
  • Feriados 2026: confirmaron 12 fines de semana largos y tres días extra para viajar
  • Emoción asegurada en Viernes Trece
  • Qué Tupé: cabeza a cabeza de famosos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit