Una panera con pan de pizza representa un salto de calidad que mejora la espera de un plato principal, sea en casa o en un restaurante. Y si menú incluye una picada, pasa a ser el mejor aliado de quesos, fiambres o lo que se elija.
De textura ligeramente esponjosa por dentro y crujiente por fuera, se puede preparar más fino para una pizza estilo italiano o más grueso como en la pizza al molde. En esta receta se lo propone como acompañamiento, sin agregarle los ingredientes tradicionales de la pizza. También existen variantes que incluyen hierbas o ajo en la masa para darle un toque extra de sabor.
Ingredientes para el pan de pizza
Para 4 pizzas
- 1 k de harina 0000.
 - 25 g de sal.
 - 530 cc de agua,
 - 5 a 10 g de levadura.
 - 30 cc de aceite de oliva.
 - 2 dientes de ajo picado.
 
Sal, orégano y aceite de oliva, a gusto.
Procedimiento
- Armar una corona con la harina.
 - Colocar en el centro de la corona el agua y la levadura.
 - Agregar la sal en el contorno exterior de la corona.
 - Integrar todos los ingredientes. Agregar el aceite de oliva.
 - Amasar hasta formar un bollo liso y homogéneo.
 - Dejar leudar durante 40 minutos a una temperatura de 30° en un bowl cubierto con papel film.
 - Luego desgasificar y estirar la masa en un molde.
 - Pincelar con aceite de oliva y ajo, y espolvorear con orégano.
 - Cocinar en horno fuerte a 220°-250° durante 10-12 minutos.
 
Para más recetas entrá a Cucinare.TV



