ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

El toque secreto para hacer fácil la receta de lasagna de espinaca, ricota y muzzarella

Puede parecer complicado pero esta forma de preparar la tradicional pasta rellena es mucho más simple. Sólo tenés que seguir paso a paso el procedimiento.

20 de abril 2025, 18:10hs
Lasagna, vegetarianos, pastas
Una receta muy práctica y contundente de lasagna para los vegetarianos. Foto: Freepik.
Seguinos en Google

La lasagna es un plato clásico y delicioso originario de Italia. Tradicionalmente, se prepara con láminas de pasta alternadas con salsa de tomate, carne picada, bechamel y queso, aunque hay muchísimas variaciones. Por ejemplo, existen versiones vegetarianas con espinaca y ricota, o incluso algunas creativas con ingredientes como pollo, champiñones o berenjena en lugar de pasta.

Es un plato que combina técnicas simples con sabores profundos, y suele ser una excelente opción para reuniones, ya que se puede preparar con anticipación y hornear al momento de servir.

Ingredientes para la lasagna

  • 250 g de masa para lasagna.
  • 150 g de queso rallado.
  • Un huevo.
  • 400 g de ricota.
  • 300 g de espinaca picada cocida.
  • Sal, pimienta y nuez moscada en polvo.
  • 300 cc de salsa de tomate.
  • 300 g de muzzarella rallada.
  • 300 cc de crema de leche.
  • 100 g de queso rallado.

Procedimiento

  1. En un bowl, colocar la ricota, la espinaca, el queso rallado, el huevo y la crema.
  2. Mezclar y condimentar. Reservar.
  3. Hidratar la masa de lasagna. Reservar.
  4. En una placa para horno, colocar un poco de oliva y salsa de tomate.
  5. Colocar una capa de masa de lasagna. Un poco de crema de leche. La mezcla de espinaca y ricota, la muzzarella rallada y volver a repetir la operación. Luego, colocar un poco de salsa de tomate, crema de leche, queso rallado y llevar al horno por 15 minutos.

El toque secreto

La masa de lasagna se debe remojar un minuto antes del armado. Luego hacer un piso de salsa para que no se seque.

Para más recetas entra a Cucinare.TV

Las más leídas

1

Allegra Cubero marcó tendencia con un look fresco: minifalda camuflada y top estrella de la temporada

2

Se supo por qué Tini Stoessel fue intervenida quirúrgicamente tras el show con Miranda!

3

Triple crimen de Florencio Varela: detuvieron a “El Tío”, acusado clave

4

Evangelina Anderson confesó la verdad sobre la ruptura con Ian Lucas y la reconciliación con Demichelis

5

Leandro Paredes viajó a Finlandia, pasó por Roma y despertó rumores en Boca

Temas de la nota

CocinaRecetaspastaslasagna

Más notas sobre Cocina

Lengua a la vinagreta, una receta clásica de las Fiestas.  Foto: Cucinare TV

Un clásico de las Fiestas: la receta paso a paso para la lengua a la vinagreta

Árbol de Navidad que queso y espinaca, una receta para sorprender en las Fiestas. Foto: Cucinare TV

Árbol navideño de queso y espinaca: una entrada original para abrir la mesa de las Fiestas

Pechito de cerdo a la barbacoa, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Pechito de Cerdo a la barbacoa: el secreto para que quede crocante y lleno de sabor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La Joaqui dejó muda a Wanda Nara al contar qué quiere que Luck Ra le regale en Navidad
  • Jorge Rial mostró el tierno reencuentro de sus nietos Amadeo y Francesco, los hijos de Morena
  • Nancy Dupláa reveló qué carreras universitarias estudió antes de convertirse en actriz
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: lunes 22 de diciembre de 2025

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit