ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ratatouille clásico: la receta que lleva los aires de Francia a tu mesa

Una receta clásica de la cocina francesa, a puro vegetal. Con una preparación sencilla pero resultados dignos de la cocina mediterránea, es una receta versátil que aporta calidez a cualquier mesa.

19 de abril 2025, 07:11hs
Ratatouille clásico: la receta que lleva los aires de Francia a tu mesa

Este plato tradicional francés es una sinfonía de sabores y colores que resaltan la frescura de las verduras. Elaborado con berenjena, tomate, zucchini y pimientos, su cocción lenta permite que los ingredientes se fusionen en una textura tierna y un sabor profundo. Puede servirse como guarnición, plato principal o incluso como base para otros ingredientes.

Ingredientes

4 berenjenas.

4 zucchini,

10 tomates perita.

6 cebollas morada medianas.

Una taza de aceite de oliva.

3 dientes de ajo.

Sal y pimienta, a gusto.

Perejil.

Procedimiento

1) Cortar todos los vegetales en rodajitas finas procurando que quede todo bastante parejito. Reservar.

2) Rallar 3 de los 10 tomates y agregarlos a un bowl, condimentarlos con aceite de oliva, sal y pimienta.

3) Disponer estos tomates rallados en la base de una sartén de hierro que pueda ir al horno, armar la ratatouille intercalando los vegetales en la sartén, agregar un chorrito más de oliva y llevar al horno caliente por 20 minutos.

4) Servir con perejil picado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Fernanda Iglesias prometió un nuevo escándalo con Diego y Yanina Latorre

2

Aseguran que Sabrina Rojas sale con el futbolista Nico González: el video que lo prueba

3

Qué se sabe del estado de salud de Alejandra “Locomotora” Oliveras tras su ACV

4

Benjamín Vicuña hizo una fuerte autocrítica sobre su relación con Pampita y la China Suárez

Temas de la nota

recetaCocinaRatatouille

Más notas sobre Cocina

Una receta fácil y práctica para preparar aros de cebolla, un snack irresistible. Foto: Cucinare.TV

Aros de cebolla rellenos: la receta que mejora los del fast food

Un clásico de olla que combina carne, fideos y vegetales. Ideal para combatir el frío.
Foto: CucinareTV

Guiso carrero: la receta más fácil del clásico criollo para el invierno

Una receta práctica y sabrosa, ideal para tu vianda en tupper. Foto: CucinareTV

Pasta salad con cherry y zapallos: una idea genial para el tupper

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Qué dice el nuevo parte médico de la Locomotora Oliveras, a 24 horas de sufrir un ACV
  • Empezar el día - Programa del 15/07/25 - LA CERCANÍA ENTRE RICKY MARAVILLA MENEM
  • Darío Barassi celebró el éxito de Ahora Caigo en su nuevo horario
  • La frase de la mamá de Camila Homs que desató el rumor de embarazo

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit