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Fajitas de pollo: la receta para crear un viaje hacia la comida mexicana

Sumales guacamole, crema agria o queso rallado para una experiencia aún más completa. Una receta fácil que transforma cualquier comida en una fiesta.

24 de marzo 2025, 04:52hs

Con pocos ingredientes y un paso a paso sencillo, podés lograr unas fajitas de pollo llenas de sabor y con el auténtico espíritu de la gastronomía mexicana. El secreto está en la marinada, que potencia la carne con un equilibrio perfecto de especias y cítricos. Acompañadas de pimientos salteados y servidas en tortillas de maíz o trigo, se convierten en una opción versátil que cada comensal puede personalizar a gusto.

Ingredientes

Un paquete de fajitas (12 unidades).

3 pechugas de pollo.

2 ajíes (rojo o verde).

2 cebollas.

2 zanahorias.

Sal y pimienta, a gusto.

Una cdta de pimentón.

Una cdta de ají molido.

Una cdta de curry.

Aceite de girasol.

Guacamole

Aceite de oliva.

Una cebolla.

Cilantro.

Jugo de un limón.

4 paltas.

Sal.

2 tomates.

Opcional

Queso untable.

Queso en fetas.

Procedimiento

1) Cortar las zanahorias, cebollas y morrones en tiritas.

2) Cortar el pollo en tiritas o cubos.

3) En una sartén o wok, poner un chorrito de aceite y agregar la zanahoria cocinar un minuto y agregar el resto de las verduras y condimentar.

4) Agregar el pollo y cocinar durante unos 4 minutos a fuego fuerte para que tome color y luego bajar el fuego para terminar la cocción.

5) Para el armado, se pueden calentar las fajitas en el horno con un poco de queso o armarlas directamente sin calentarlas.

Guacamole

1) Picar la cebolla.

2) Pelar los tomates, sacarles las semillas, y cortarlos en cubitos chiquitos.

3) Pisar la palta con un mortero o tenedor y agregarle el jugo de limón.

4) Agregarle la cebolla, el tomate y el cilantro picado. Condimentar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

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