ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Fajitas de pollo: la receta para crear un viaje hacia la comida mexicana

Sumales guacamole, crema agria o queso rallado para una experiencia aún más completa. Una receta fácil que transforma cualquier comida en una fiesta.

24 de marzo 2025, 04:52hs
Fajitas de pollo: la receta para crear un viaje hacia la comida mexicana

Con pocos ingredientes y un paso a paso sencillo, podés lograr unas fajitas de pollo llenas de sabor y con el auténtico espíritu de la gastronomía mexicana. El secreto está en la marinada, que potencia la carne con un equilibrio perfecto de especias y cítricos. Acompañadas de pimientos salteados y servidas en tortillas de maíz o trigo, se convierten en una opción versátil que cada comensal puede personalizar a gusto.

Ingredientes

Un paquete de fajitas (12 unidades).

3 pechugas de pollo.

2 ajíes (rojo o verde).

2 cebollas.

2 zanahorias.

Sal y pimienta, a gusto.

Una cdta de pimentón.

Una cdta de ají molido.

Una cdta de curry.

Aceite de girasol.

Guacamole

Aceite de oliva.

Una cebolla.

Cilantro.

Jugo de un limón.

4 paltas.

Sal.

2 tomates.

Opcional

Queso untable.

Queso en fetas.

Procedimiento

1) Cortar las zanahorias, cebollas y morrones en tiritas.

2) Cortar el pollo en tiritas o cubos.

3) En una sartén o wok, poner un chorrito de aceite y agregar la zanahoria cocinar un minuto y agregar el resto de las verduras y condimentar.

4) Agregar el pollo y cocinar durante unos 4 minutos a fuego fuerte para que tome color y luego bajar el fuego para terminar la cocción.

5) Para el armado, se pueden calentar las fajitas en el horno con un poco de queso o armarlas directamente sin calentarlas.

Guacamole

1) Picar la cebolla.

2) Pelar los tomates, sacarles las semillas, y cortarlos en cubitos chiquitos.

3) Pisar la palta con un mortero o tenedor y agregarle el jugo de limón.

4) Agregarle la cebolla, el tomate y el cilantro picado. Condimentar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Nicole Neumann culpó a Cubero por su ausencia en los 15 de Allegra: “Haría cualquier cosa por mi hija”

2

¡Bomba! El Kun Agüero se habría separado de Sofía Calzetti tras una infidelidad con una influencer

3

Larissa Riquelme confirmó su separación de Jonathan Fabbro, preso por abusar de su sobrina

4

Zaira Nara habló del rumor de reconciliación con Jakob von Plessen y fue contundente

5

Se filtró el pedido de Icardi a La China Suárez por En el Barro 2: la respuesta de Netflix que los descolocó

Temas de la nota

recetaCocinapollo

Más notas sobre Cocina

La omelette cuatro quesos, un plato rendidor para arrancar con fuerza la mañana. Foto: Cucinare TV

Omelette 4 quesos: el paso a paso para hacer un desayuno protéico y bien sabroso

Canastitas de cerdo, una receta fácil y en pocos pasos. Foto: Cucinare TV

Canastitas de cerdo desmechado con barbacoa: una receta simple para evitar el delivery

Matambre a la pizza, una receta para lucirse en la parrilla. Foto: Cucinare TV

Así se gratina y se hace a las brasas un perfecto matambre a la pizza

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La furia de Luis Ventura tras una brutal notica falsa sobre la salud de Antonio: “Por mis hijos, mato”
  • Mauro Icardi rompió el silencio sobre su salida del Galatasaray: “Me iré con la...”
  • Filtran el mail de Martín Redrado a Luciana Salazar para hablar de “lo que importa”
  • Pedro Rosemblat habló de los fuertes rumores de separación con Lali en un video que se hizo viral

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit