ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pizza media masa: receta fácil, paso a paso

Nada como una versión casera para disfrutar con tus amigos de este clásico bien argentino. ¡Probá esta receta porque te va a salir genial!

23 de marzo 2025, 06:21hs
Pizza media masa: receta fácil, paso a paso

Si te gusta la pizza con una base esponjosa pero con un borde levemente crocante, esta es la receta ideal. La pizza de media masa es versátil y permite jugar con diferentes ingredientes, desde los más clásicos hasta combinaciones originales. Te mostramos cómo hacer la masa desde cero, con los tiempos justos de levado para que quede perfecta.

Ingredientes

600 g de harina.

25 g de levadura fresca prensada.

360 cc aproximadamente de agua tibia.

Una cda de sal fina.

Una cda de aceite de oliva o girasol.

Procedimiento

1) Colocar sobre la mesa la harina en forma de corona, hacer un hueco en el centro y colocar la levadura desmenuzada y la cda de aceite.

2) Agregar la sal por los bordes.

3) Volcar el agua tibia en el centro de la corona. Disolver la levadura con la punta de los dedos mientras se toma harina desde el centro hacia afuera.

4) Debe quedar una masa más bien chiclosa que al amasarla varios minutos sobre la mesa ya no se pegue a las manos y tenga una textura lisa y sedosa; de ser necesario, agregar más harina.

5) Amasar durante algunos minutos y estrellar varias veces el bollo sobre la mesa.

6) Dar forma al bollo y dejar descansar tapado con un paño en un lugar templado y sin corrientes de aire, hasta que duplique su volumen.

7) Desgasificar aplastando el bollo y dividir en tres o cuatro partes iguales.

8) Volver a dejar leudar hasta duplicar su volumen nuevamente.

9) Colocar cada bollo en el centro de una pizzera aceitada y con la punta de los dedos estirar llegando bien hasta los bordes.

10) Dejar leudar por unos 15 minutos más.

11) Terminarla con salsa de tomates, muzzarella y los toppings que quieras.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Fallo adverso para Cami Mayan: qué puede pasar con su demanda a Alexis Mac Allister

2

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

3

El Día del Padre más tenso: por qué Icardi eligió irse del país y no ver a sus hijas

4

Una reconocida periodista de espectáculos contó su separación: “Lo di todo, pero se podía seguir”

5

Por qué Mauro Icardi no fue a pasar el Día del Padre con sus hijas pese a estar autorizado

Temas de la nota

recetaCocinapizzaMASA

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: lunes 16 de junio de 2025
  • Por qué ver ‘Sirenas’, la serie de cinco capítulos que está entre las más vistas en Netflix
  • El caso real que inspiró La viuda negra, el “true crime” que arrasa en Netflix
  • Pixar presentó al nuevo villano de Toy Story 5 y sorprendió a todos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit