ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pizza media masa: receta fácil, paso a paso

Nada como una versión casera para disfrutar con tus amigos de este clásico bien argentino. ¡Probá esta receta porque te va a salir genial!

23 de marzo 2025, 06:21hs
Pizza media masa: receta fácil, paso a paso

Si te gusta la pizza con una base esponjosa pero con un borde levemente crocante, esta es la receta ideal. La pizza de media masa es versátil y permite jugar con diferentes ingredientes, desde los más clásicos hasta combinaciones originales. Te mostramos cómo hacer la masa desde cero, con los tiempos justos de levado para que quede perfecta.

Ingredientes

600 g de harina.

25 g de levadura fresca prensada.

360 cc aproximadamente de agua tibia.

Una cda de sal fina.

Una cda de aceite de oliva o girasol.

Procedimiento

1) Colocar sobre la mesa la harina en forma de corona, hacer un hueco en el centro y colocar la levadura desmenuzada y la cda de aceite.

2) Agregar la sal por los bordes.

3) Volcar el agua tibia en el centro de la corona. Disolver la levadura con la punta de los dedos mientras se toma harina desde el centro hacia afuera.

4) Debe quedar una masa más bien chiclosa que al amasarla varios minutos sobre la mesa ya no se pegue a las manos y tenga una textura lisa y sedosa; de ser necesario, agregar más harina.

5) Amasar durante algunos minutos y estrellar varias veces el bollo sobre la mesa.

6) Dar forma al bollo y dejar descansar tapado con un paño en un lugar templado y sin corrientes de aire, hasta que duplique su volumen.

7) Desgasificar aplastando el bollo y dividir en tres o cuatro partes iguales.

8) Volver a dejar leudar hasta duplicar su volumen nuevamente.

9) Colocar cada bollo en el centro de una pizzera aceitada y con la punta de los dedos estirar llegando bien hasta los bordes.

10) Dejar leudar por unos 15 minutos más.

11) Terminarla con salsa de tomates, muzzarella y los toppings que quieras.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El desgarrador mensaje de Julieta Poggio tras el accidente de Thiago Medina: “Me acuesto y me levanto llorando”

2

Marcos Ginocchio, angustiado tras el parte médico de Thiago Medina que encendió las alarmas

3

Yanina Latorre fulminó a la China Suárez por su rol como madre: “En vez de mandar a los chicos al colegio...”

4

Evangelina Anderson desmintió romance con Leandro Paredes con una foto inesperada: "Mi nuevo novio"

5

“No se lo lava hace días”: el fuerte comentario de Yanina Latorre contra Mónica Farro en LAM

Temas de la nota

recetaCocinapizzaMASA

Más notas sobre Cocina

El secreto para prepararla en casa mejor que en cualquier restaurante.
Foto: CucinareTV

El secreto para hacer una hamburguesa casera insuperable

El paso a paso para preparar un pan casero ideal para acompañar con dulce de leche.
Foto: CucinareTV

Pan casero de campo: el paso a paso para un amasado perfecto

Un postre suave y sabroso, que se prepara en media hora.
Foto: CucinareTV

Budín invertido de bananas: cómo hacer el postre perfecto en media hora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La tarotista que habló sobre Thiago Medina volvió a encender la polémica: “Hay que ser fuerte y rezar”
  • Camilota explotó con Analía Franchín por una pregunta sobre Thiago Medina y Daniela Celis: abandonó el móvil
  • Romina Uhrig tomó una drástica represalia contra Yanina Latorre: “Me daña mucho”
  • El signo que recibirá una recompensa económica a fines de septiembre según la astrología y la IA

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit