ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Receta fácil para un crème brûlée, paso a paso

Un postre clásico de la cocina francesa que se puede hacer en casa con este preciso paso a paso. Es una opción que garantiza un final perfecto para cualquier comida.

08 de marzo 2025, 07:48hs

Este clásico postre francés es ideal para quienes desean sorprender con un toque sofisticado. Con su capa de caramelo crujiente y la suave crema de vainilla en su interior, el crème brûlée es una receta fácil de seguir.

Ingredientes

6 yemas.

100 g de azúcar.

350 cc de crema de leche.

Una chaucha de vainilla.

Procedimiento

1) Precalentar el horno entre bajo y medio.

2) Calentar la crema de leche con la mitad del azúcar y la chaucha de vainilla.

3) Mezclar las yemas con el resto del azúcar sin batir para no incorporar aire.

4) Una vez que la crema esté caliente, volcarla sobre las yemas de a poco, revolviendo siempre, para que el calor no coagule las yemas.

5) Colar la preparación y pasarla a una jarra (para que sea más fácil de pasar a los moldecitos).

6) Preparar los moldecitos de crème brûlée en una placa que pueda ir a baño María, con papel o un repasador abajo.

7) Llenar hasta 3/4, colocar el agua caliente alrededor y llevar al horno durante 25 a 30 minutos.

8) El crème brûlée está listo cuando al mover un molde no se mueve demasiado la crema.

9) Sacar del baño María y dejar enfriar a temperatura ambiente un rato y luego en la heladera 4 horas como mínimo.

10) Minutos antes de servir, cubrir con azúcar y quemar con soplete.

11) En caso de no tener soplete, se puede hacer un caramelo en una ollita y cubrir la superficie con el mismo ya frío. Distribuir para que quede parejo.

12) Servir con unas hojitas de menta.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos

Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Varenikes de papa con salsa a base de panceta

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La desafortunada frase de Wanda y Zaira Nara con un admirador en su viaje desde Uruguay que causó revuelo
  • De Marcela Kloosterboer a Benja Amadeo y Minerva Casero: los looks de los famosos en un evento exclusivo
  • La polémica postura de Mónica Farro sobre ser mamá adoptiva: “Me han juzgado”
  • Viernes Trece: situaciones que no querés que te pasen

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit