ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ideal para el fin de semana: Bondiola laqueada a la cerveza

Acompañado de un puré de batata que no falla.

07 de febrero 2025, 02:18hs
Ideal para el fin de semana: Bondiola laqueada a la cerveza
Seguinos en Google

Cerdo con batata, la combinación que nunca falla, con el sabor de la cerveza y una salsa agridulce especial.

Ingredientes

Una bondiola de aproximadamente 2,5 k.

200 g de harina.

Romero fresco, c/n.

Una cda de jengibre.

Una cda de ajo rallado.

2 cdas de pimentón.

350 cc de cerveza negra.

3 cdas de mermelada de frutilla.

350 cc de caldo de carne.

Sal y pimienta, a gusto.

Perejil picado para terminar.

Para el puré

2 k de batata.

100 cc de leche.

100 g de manteca.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

1) Cortar en churrascos la bondiola.

2) Pasarlos por harina y llevarlos a dorar de ambos lados al disco bien caliente con aceite.

3) Agregar las ramitas de romero por encima. Condimentar con sal y pimienta.

4) Una vez dorados, agregar el pimentón y correrlos a los costados para agregar el ajo y el jengibre rallados en el centro del disco.

5) Dorar esos condimentos unos segundos y levantar los jugos del disco con la cerveza negra y el caldo oscuro de carne.

6) Dejar reducir y agregar la mermelada de frutilla.

7) Una vez que la salsa se reduce y la bondiola está cocida, agregar la manteca para darle brillo y sabor a la salsa.

8) Para el puré, cocinar las batatas cortadas en cubos sin piel en una olla con agua.

9) Una vez que están cocidas retirar y mixear. Agregar manteca, leche sal y pimienta.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La confesión inesperada de Sabrina Rojas sobre Griselda Siciliani en Envidiosa

2

Christian Petersen pelea por su vida tras una grave descompensación durante una excursión al volcán Lanín

3

No fue en el casino: Belén Ludueña reveló en qué se gastó la mujer la plata del viaje de egresados

4

Qué dice el parte médico de Christian Petersen: falla multiorgánica y estado delicado

5

Salió a la luz cómo es el marido de Mariana “Loly” Antoniale: la foto de la que todos hablan

Temas de la nota

recetaCarne

Más notas sobre Cocina

Milanesa a la mostaza, un plato que no falla. Foto: Cucinare TV

Milanesas a la mostaza en clave crocante: la receta para que queden tiernas por dentro

Ensalada de pasta, una opción fresca y saludable para el verano. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con pastas: 5 consejos para no fallar en esta opción fresca para las Fiestas

Alitas de pollo picantes, una receta para disfrutar. Foto: Cucinare TV

Alitas de pollo picantes al estilo norteamericano: crocantes y llenas de sabor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La reacción de Evelyn Von Brocke tras ser expulsada de Aptra: “Esto es solo el comienzo”
  • Pilar Smith explotó luego de ser expulsada de Aptra y lanzó una dura advertencia
  • En fotos: expulsaron a Evelyn Von Brocke y Pilar Smith de Aptra luego de una acalorada asamblea de socios
  • Christian Petersen lucha por su vida: qué es la falla multiorgánica que lo llevó a terapia intensiva

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit