ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ideal para el fin de semana: Bondiola laqueada a la cerveza

Acompañado de un puré de batata que no falla.

07 de febrero 2025, 02:18hs
Ideal para el fin de semana: Bondiola laqueada a la cerveza

Cerdo con batata, la combinación que nunca falla, con el sabor de la cerveza y una salsa agridulce especial.

Ingredientes

Una bondiola de aproximadamente 2,5 k.

200 g de harina.

Romero fresco, c/n.

Una cda de jengibre.

Una cda de ajo rallado.

2 cdas de pimentón.

350 cc de cerveza negra.

3 cdas de mermelada de frutilla.

350 cc de caldo de carne.

Sal y pimienta, a gusto.

Perejil picado para terminar.

Para el puré

2 k de batata.

100 cc de leche.

100 g de manteca.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

1) Cortar en churrascos la bondiola.

2) Pasarlos por harina y llevarlos a dorar de ambos lados al disco bien caliente con aceite.

3) Agregar las ramitas de romero por encima. Condimentar con sal y pimienta.

4) Una vez dorados, agregar el pimentón y correrlos a los costados para agregar el ajo y el jengibre rallados en el centro del disco.

5) Dorar esos condimentos unos segundos y levantar los jugos del disco con la cerveza negra y el caldo oscuro de carne.

6) Dejar reducir y agregar la mermelada de frutilla.

7) Una vez que la salsa se reduce y la bondiola está cocida, agregar la manteca para darle brillo y sabor a la salsa.

8) Para el puré, cocinar las batatas cortadas en cubos sin piel en una olla con agua.

9) Una vez que están cocidas retirar y mixear. Agregar manteca, leche sal y pimienta.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El show más esperado de Coti Sorokin: brilló en el Gran Rex y sorpresa por Cande Tinelli

2

El importante anuncio que hizo Ángel de Brito sobre el futuro de LAM

3

Jorge Rial se metió en el escándalo de Marcelo Tinelli: "Está golpeadísimo, como nunca se lo vio"

4

Icardi vuelve a la Argentina con la China Suárez y Wanda Nara explotó por el reencuentro con sus hijas

5

La China Suárez publicó una polémica foto de Mauro Icardi tras su mensaje en redes: “Reíte así”

Temas de la nota

recetaCarne

Más notas sobre Cocina

El mantencol, un clásico de las fiestas en Argentina. Foto: Cucinare TV

Un clásico argentino: cómo hacer mantecol de chocolate en casa

Riñones a la mostaza, un plato tradicional con un toque gourmet. Foto: Cucinare TV

Riñones a la mostaza: cómo lograr un sabor intenso y la textura ideal

Avocado Toast, un clásico de los desayunos y brunchs. Foto: Cucinare.TV.

Como en los café de especialidad: así se hace un avocado toast en simples pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Robertito Funes Ugarte mostró su cocina renovada: elegancia con estilo inglés
  • Antonela Roccuzzo dona su ropa de lujo para apoyar la educación infantil
  • Así están hoy los mellizos de Georgina Barbarossa: “Lo mejor de mi vida”
  • Revelan el plan de los abogados de la China Suárez y Benjamín Vicuña: “Van a intentar...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit