ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Malfatti de ricota y espinaca gratinados: receta simple para un plato irresistible

Una pasta italiana súper clásica, fácil de hacer si no tenés mucha experiencia y muy rica.

21 de noviembre 2024, 05:40hs
Malfatti de ricota y espinaca gratinados: receta simple para un plato irresistible

Suaves y cremosos, los rolls de malfatti de ricota y espinaca gratinados son una opción reconfortante para los amantes de la pasta. Envueltos en una salsa sedosa y gratinados hasta lograr una capa dorada y crujiente, combinan el delicado sabor de la ricota con la frescura de la espinaca en cada rollo.

Ingredientes

350 g de ricota firme.

250 g de espinaca sin líquido.

Una cdta de ajo en polvo.

2 huevos.

Una cdta de nuez moscada.

100 g de queso rallado fino.

150 g de harina.

50 g de queso rallado fino para gratinar.

Para la salsa

Una cebolla.

Una diente de ajo.

Una lata de tomates en conserva.

½ taza de vino.

Procedimiento

1) Descongelar la espinaca y retirar el agua. Escurrir bien.

2) Dorar el ajo y la cebolla picada en aceite de oliva.

3) En un recipiente, mezclar todos los ingredientes y condimentar.

4) Armar bolitas un poco más chicas que una pelotita de ping pong.

5) Cocinar en abundante agua con sal.

6) Colocar en una fuente para horno la salsa de tomates en la base y disponer los malfatti.

7) Agregar queso rallado y gratinar durante 10 minutos a un horno bien fuerte.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Fernanda Iglesias prometió un nuevo escándalo con Diego y Yanina Latorre

2

Aseguran que Sabrina Rojas sale con el futbolista Nico González: el video que lo prueba

3

Qué se sabe del estado de salud de Alejandra “Locomotora” Oliveras tras su ACV

4

Benjamín Vicuña hizo una fuerte autocrítica sobre su relación con Pampita y la China Suárez

Temas de la nota

recetaCocinaMalfatisricotaespinaca

Más notas sobre Cocina

Una receta fácil y práctica para preparar aros de cebolla, un snack irresistible. Foto: Cucinare.TV

Aros de cebolla rellenos: la receta que mejora los del fast food

Un clásico de olla que combina carne, fideos y vegetales. Ideal para combatir el frío.
Foto: CucinareTV

Guiso carrero: la receta más fácil del clásico criollo para el invierno

Una receta práctica y sabrosa, ideal para tu vianda en tupper. Foto: CucinareTV

Pasta salad con cherry y zapallos: una idea genial para el tupper

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Qué dice el nuevo parte médico de la Locomotora Oliveras, a 24 horas de sufrir un ACV
  • Empezar el día - Programa del 15/07/25 - LA CERCANÍA ENTRE RICKY MARAVILLA MENEM
  • Darío Barassi celebró el éxito de Ahora Caigo en su nuevo horario
  • La frase de la mamá de Camila Homs que desató el rumor de embarazo

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit