ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Prepara ñoquis gratinados con esta receta sencilla

Ideal para el 29... ¡O para cualquier día del mes! Seguí el paso a paso y descubrí como esta receta le da un giro irresistible a este plato.

09 de noviembre 2024, 19:05hs
Prepara ñoquis gratinados con esta receta sencilla

Los ñoquis gratinados son una opción irresistible para quienes buscan un plato cremoso y reconfortante. La suavidad de los ñoquis se combina con una cobertura dorada y crujiente, que añade una capa extra de sabor.

Ingredientes

Para los ñoquis

700 g de papas.

100 g de harina 0000.

Un huevo.

Una cdta de polvo para hornear.

Nuez moscada.

Sal y pimienta, a gusto.

50 g de queso parmesano.

Para la salsa

70 g de manteca.

70 g de harina.

Un litro de leche.

Sal y pimienta, a gusto.

300 g de queso muzzarella.

300 g de queso cheddar fundido.

300 cc de crema.

Para el crocante

1/2 taza de pan rallado.

1/2 taza de queso rallado.

100 g de manteca.

Procedimiento

1) Cocinar las papas con piel, pelarlas, pisarlas y bajar a la mesada realizar una corona con el puré. Colocar la harina en los bordes y condimentar.

2) Colocar los huevos en el centro y el queso; ir uniendo bastante hasta lograr un bollo tierno sin amasar.

3) Realizar chorizos de masa, cortar los ñoquis y reservar.

4) Hacer una salsa blanca con la manteca, la harina y la leche.

5) Condimentar, agregar la crema y los quesos, buscando que quede una salsa lisa.

6) En un bowl, integrar todos los ingredientes del crocante:

7) Cocinar los ñoquis en agua hirviendo, colocar la sal y los ingredientes del crocante sobre la superficie.

8) Llevar a gratinar a horno fuerte a 200°.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La Reini explotó contra Homero Pettinato: publicó chats agresivos y desató un escándalo

2

Araceli González se quebró al hablar de Adrián Suar: “Lo amé con toda mi alma y tuve que soltar”

3

El comentario de Mirtha Legrand a Darío Barassi sobre su peso que se volvió viral

4

Araceli González se quebró al hablar de Adrián Suar: video

5

Homero Pettinato expuso terribles chats de La Reini: “Tengo ganas de partirte el cráneo”

Temas de la nota

recetaCocinañoquis

Más notas sobre Cocina

Para hacer esta receta, Maru Botana usó hierbas de su propia huerta. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)
FÁCIL Y SALUDABLE

El secreto de la pascualina de espinacas de Maru Botana para Navidad

La omelette cuatro quesos, un plato rendidor para arrancar con fuerza la mañana. Foto: Cucinare TV

Omelette 4 quesos: el paso a paso para hacer un desayuno protéico y bien sabroso

Canastitas de cerdo, una receta fácil y en pocos pasos. Foto: Cucinare TV

Canastitas de cerdo desmechado con barbacoa: una receta simple para evitar el delivery

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Araceli González se quebró al hablar de Adrián Suar: “Es un hombre que...”
  • Monster Jam en La Plata: saltos, humo y adrenalina con las camionetas gigantes que hacen temblar todo
  • El comentario de Mirtha Legrand a Darío Barassi sobre su peso que se volvió viral
  • Homero Pettinato expuso terribles chats de La Reini: “Tengo ganas de partirte el cráneo”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit