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Adiós a los palillos: ¿Por qué deberías cambiar tu forma de comer sushi?

El Día del Sushi se celebró el 18 de junio, y los expertos del Tora repasan curiosidades sobre este manjar.

27 de agosto 2024, 07:10hs

¿Te gusta la comida japonesa pero te da temor usar palillos? En realidad, en el sushi no es necesario usar palillos. Conoce el restaurante Tora de Madrid, y su alta cocina japonesa.

Allí, se anima a los comensales a seguir la tradición japonesa y comerlo con las manos.

El Día del Sushi se celebró el 18 de junio, y los expertos del Tora repasan curiosidades sobre este manjar.

TRADICIÓN Y CREATIVIDAD

El sushi combina tradición, creatividad y meticulosa atención al detalle, haciendo de cada bocado una experiencia única.

¡Sin palillos! Es un alivio para quienes no dominan el arte de comer con palillos, ya que la forma tradicional de disfrutar del sushi es con las manos.

En Tora, se alienta a los comensales a comer el sushi de esta manera.

El 18 de junio se celebró el Día del Sushi, mientras que los expertos de Tora comparten curiosidades sobre este delicado manjar.

UNA COMIDA CALLEJERA DEL SIGLO XIX

Originalmente, el sushi se vendía como comida callejera en el siglo XIX, ideal para comer con las manos.

Con el tiempo y especialmente después de la Segunda Guerra Mundial, el plato se sofisticó y refinó, convirtiéndose en un elemento común en los restaurantes.

Hoy en Japón es común comer sushi tanto con las manos, especialmente en ambientes familiares, como con palillos en restaurantes o en contextos más formales.

LA SALSA DE SOJA EN EL SUSHI

Sin embargo, muchos chefs de alta cocina animan a volver a los orígenes y usar las manos para degustarlo.

Comer sushi tiene sus propias reglas. Por ejemplo, el nigiri se debe comer de un solo bocado.

Es crucial que solo el pescado toque la salsa de soja, no el arroz, para preservar la integridad de la pieza. Estas prácticas garantizan una experiencia de sabor equilibrada y completa.

TODO UN RITUAL

“Comer sushi es todo un ritual.” “No es lo mismo degustar un nigiri que un maki. Cada pieza tiene su esencia y se debe respetar”, explican los expertos de Tora.

En Tora, animan a los comensales a disfrutar del sushi sin palillos, ofreciendo una alternativa más accesible para todos.

Ser sushiman, también llamados Itamae, no es fácil. Requiere años de entrenamiento y práctica, desde el correcto lavado del arroz hasta perfeccionar el corte del pescado.

Los chefs pasan mucho tiempo formándose antes de preparar sushi de manera profesional.

LAS RAÍCES DEL SUSHI

Aunque el sushi es icónico de la cocina japonesa, sus raíces se remontan a técnicas de fermentación de pescado en arroz del sudeste asiático.

Los japoneses adoptaron y perfeccionaron estas prácticas, transformándolas en el sushi moderno que conocemos hoy en día.

Fuente: EP.

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