ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Cómo preparar el dulce de batata casero: sale como si fuera el comprado

El paso a paso para preparar una versión artesanal sabrosa, aromática y muy rendidora.

11 de agosto 2025, 06:03hs
Una versión artesanal es muy fácil de preparar y sorprende por su rendimiento. Foto: CucinareTV

El dulce de batata casero es uno de esos tesoros de la repostería argentina que, con apenas batatas, azúcar y un poco de paciencia, se convierte en una delicia casera irresistible. Esta versión artesanal es muy fácil de preparar y sorprende por su rendimiento.

La clave está en cocinar lentamente la batata con azúcar y un toque de limón, hasta alcanzar una textura firme que se pueda cortar en tajadas perfectas. El resultado es un dulce tierno, aromático y con un sabor profundo que supera con creces cualquier versión industrial.

Ingredientes para dulce de batata casero

  • Un k de batata (3 batatas medianas aproximadamente).
  • 150 cc de agua.
  • 650 g de azúcar.
  • 10 g de agar-agar.
  • 5 cc de esencia de vainilla.

Procedimiento

  1. Hervir la batata hasta que esté blanda (como para hacer puré).
  2. En una olla, poner el agua, azúcar y agar-agar y llevar al fuego hasta que hierva sin dejar de revolver (necesitamos que llegue a hervir para que active el agar-agar).
  3. Incorporar la batata y la vainilla fuera del fuego y mixear.
  4. Llevar a un molde y dejarlo 10 minutos a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera.
  5. En aproximadamente 3 horas estará listo para disfrutar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetasdulce de batata

Más notas sobre Cocina

Tequeños: la receta de los palitos de queso fritos que se preparan en minutos

Focaccia: el pan más fácil de hacer, en sólo tres pasos

Cómo preparar dedos de pollo, la receta rápida de un snack ideal para los más chicos

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Olga presenta homenaje a Taylor Swift a beneficio de la Casa Cuna: cuándo y cómo ver en VIVO
  • Moria Casán opinó de las partes íntimas de Mauro Icardi y dejó una escandalosa frase: “Es más laburante”
  • Pampita habló de los candidatos que le escriben y sorprendió: “No les prometo nada”
  • Luisa Albinoni recordó quebrada cómo adoptó a su hija Verónica: “No me quiso y fue terrible para mí”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit