ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

El postre que no falla: la receta para preparar este clásico que no pasa de moda

El pionono relleno de dulce de leche es un imperdible de la repostería argentina. Ideal para compartir, se completa con una cobertura de chocolate.

09 de mayo 2025, 07:05hs
El postre que no falla: la receta para preparar un clásico que no pasa de moda
El postre que no falla: la receta para preparar un clásico que no pasa de moda
Seguinos en Google

Hay postres que nunca pasan de moda, y el pionono de dulce de leche es uno de ellos. Con su masa esponjosa y su relleno generoso, este clásico de la repostería argentina sigue conquistando paladares en cada celebración. Su preparación sencilla y su sabor inconfundible lo convierten en una opción infalible para cerrar cualquier comida con un toque dulce y nostálgico.

En esta receta, vas a encontrar el paso a paso para que puedas preparar un pionono de dulce de leche en casa y sorprender a tus invitados. Para terminar de completar un postre irresistible, te contamos cómo hacer la cobertura final de chocolate. ¡A disfrutar!

Ingredientes para pionono con dulce de leche

  • 3 huevos.
  • 160 g de azúcar.
  • 8 g de miel.
  • 90 g de harina.
  • Para la cobertura
  • 100 g de manteca.
  • 100 g de chocolate semi amargo.
  • Relleno
  • 8 g de dulce de leche repostero.

Procedimiento

  1. Batir los huevos con el azúcar.
  2. Agregar la miel.
  3. Tamizar la harina e incorporarla con movimientos envolventes.
  4. Extender sobre la placa con silpat.
  5. Cocinar a 180° por 12 minutos.
  6. Desmoldar sobre azúcar.
  7. Untar el dulce de leche.
  8. Enrollar.
  9. Derretir la manteca y agregarla al chocolate.
  10. Bañar el pionono.
  11. Dejar enfriar.
  12. Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Revelaron la polémica jugarreta de Wanda Nara a Mauro Icardi al entregarle a sus hijas: “Fue a propósito”

2

Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: jueves 25 de diciembre de 2025

3

Zaira Nara habló de la China Suárez y lanzó una frase contundente

4

Moria Casán anunció la separación menos pensada de dos famosos en plena Navidad

5

El hijo de Christian Petersen rompió el silencio en redes en medio de la internación del chef: “Sigue a Dios”

Temas de la nota

RecetaspostreDulce de lecheChocolate

Más notas sobre Cocina

La tarta de frutos secos de Maru Botana, un imperdible de Navidad. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)
TODO RESUELTO

Cuánto cuesta el menú navideño de Maru Botana: platos listos para una mesa sin estrés

Tiramisú con pan dulce: la receta viral que reinventa el postre navideño. CRÉDITO: Captura video
MUY FACIL

Tiramisú con pan dulce: la receta de Jimena Monteverde que reinventa el postre navideño

Empanadas de humita, un clásico que no falla en las Fiestas. Foto: Cucinare TV
Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • ¡Impresionante! Así vieron María Becerra y J Rei las auroras boreales en Finlandia
  • Así es la espectacular casa rodante de José Bianco: diseño elegante, confort y conciencia ecológica
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: jueves 25 de diciembre de 2025
  • Revelaron la polémica jugarreta de Wanda Nara a Mauro Icardi al entregarle a sus hijas: “Fue a propósito”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit