ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

El postre que no falla: la receta para preparar este clásico que no pasa de moda

El pionono relleno de dulce de leche es un imperdible de la repostería argentina. Ideal para compartir, se completa con una cobertura de chocolate.

09 de mayo 2025, 07:05hs
El postre que no falla: la receta para preparar un clásico que no pasa de moda
El postre que no falla: la receta para preparar un clásico que no pasa de moda

Hay postres que nunca pasan de moda, y el pionono de dulce de leche es uno de ellos. Con su masa esponjosa y su relleno generoso, este clásico de la repostería argentina sigue conquistando paladares en cada celebración. Su preparación sencilla y su sabor inconfundible lo convierten en una opción infalible para cerrar cualquier comida con un toque dulce y nostálgico.

En esta receta, vas a encontrar el paso a paso para que puedas preparar un pionono de dulce de leche en casa y sorprender a tus invitados. Para terminar de completar un postre irresistible, te contamos cómo hacer la cobertura final de chocolate. ¡A disfrutar!

Ingredientes para pionono con dulce de leche

  • 3 huevos.
  • 160 g de azúcar.
  • 8 g de miel.
  • 90 g de harina.
  • Para la cobertura
  • 100 g de manteca.
  • 100 g de chocolate semi amargo.
  • Relleno
  • 8 g de dulce de leche repostero.

Procedimiento

  1. Batir los huevos con el azúcar.
  2. Agregar la miel.
  3. Tamizar la harina e incorporarla con movimientos envolventes.
  4. Extender sobre la placa con silpat.
  5. Cocinar a 180° por 12 minutos.
  6. Desmoldar sobre azúcar.
  7. Untar el dulce de leche.
  8. Enrollar.
  9. Derretir la manteca y agregarla al chocolate.
  10. Bañar el pionono.
  11. Dejar enfriar.
  12. Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Último parte médico de Thiago Medina: “Hay algo en el cuerpo que llama la atención”

2

Marcos Ginocchio, angustiado tras el parte médico de Thiago Medina que encendió las alarmas

3

Camilota explotó con Analía Franchín por una pregunta sobre Thiago Medina y Daniela Celis: abandonó el móvil

4

“No se lo lava hace días”: el fuerte comentario de Yanina Latorre contra Mónica Farro en LAM

5

Qué quiere hacer el hombre que chocó con Thiago Medina, el 12 de septiembre en Moreno

Temas de la nota

RecetaspostreDulce de lecheChocolate

Más notas sobre Cocina

El secreto para prepararla en casa mejor que en cualquier restaurante.
Foto: CucinareTV

El secreto para hacer una hamburguesa casera insuperable

El paso a paso para preparar un pan casero ideal para acompañar con dulce de leche.
Foto: CucinareTV

Pan casero de campo: el paso a paso para un amasado perfecto

Un postre suave y sabroso, que se prepara en media hora.
Foto: CucinareTV

Budín invertido de bananas: cómo hacer el postre perfecto en media hora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cómo cocinar el risotto de Mario Pergolini en 15 minutos: la receta y el paso a paso en “Otro día perdido”
  • La reacción de Wanda Nara al enterarse de que los hijos de la China Suárez van al colegio en Turquía
  • Benjamín Vicuña, en pie de guerra con la China Suárez por Amancio y Magnolia: la palabra del abogado del actor
  • Gianluca Simeone rompió el silencio sobre Eva Bargiela y la llegada de Faustino

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit