ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

La receta para hacer un pescado de mar distinto en menos de media hora

El mero se destaca por tener un sabor delicado y aportar nutrientes, proteínas y vitamina B. Disfrutalo acompañado de unas papas andinas al plomo.

28 de abril 2025, 04:01hs
Mero a la plancha con limón y papas andinas al plomo: la receta para hacer un pescado de mar distinto en menos de media hora. Foto: Cucinare.TV.

Si estás buscando una alternativa distinta para incorporar pescado de mar a tu dieta, el mero es una opción ideal, destacado por su sabor delicado y sus propiedades nutricionales: con solo 6 gramos de grasa por cada porción de 100 gramos, aporta proteínas y es rico en vitamina B.

En esta receta, te contamos cómo preparar mero a la sartén en tan sólo media hora, con una guarnición de papas andinas al plomo, preparadas con un toque especial, que las convertirán el el acompañamiento ideal para un plato exquisito.

Ingredientes para el mero a la plancha con limón y papas andinas al plomo

  • Un mero.
  • 6 papas andinas.
  • Pimienta y tomillo, a gusto.
  • Hierbas frescas.
  • Manteca, c/n.
  • Sal entrefina.
  • Un limón.
  • Aceite de oliva, c/n.

Procedimiento

  1. Enmantecar el papel aluminio y colocar cada papa, previamente blanqueada.
  2. Agregar sal entrefina, tomillo y envolver.
  3. Repetir el paso con cada una de las papas.
  4. Llevar las papas al horno por 25 minutos.
  5. Para cocinar el mero, agregar aceite de oliva a la sartén.
  6. Agregar sal entrefina, pimienta, hierbas frescas y limón.
  7. Una vez cocido, sacar de la sartén y emplatar.
  8. Agregar las papas y desenvolver del papel aluminio.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

pescadoPapaRecetas

Más notas sobre Cocina

Cómo preparar el zapallo con una receta diferente, práctica y rendidora

Papas fritas: el truco clave para que salgan bien crocantes

Torta de ricota: la receta para prepararla en menos de una hora

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Nazarena Vélez: el atípico comienzo en LAM por un tirón en el ciático
  • La Coqueta sorprendió al sacarse el ácido hialurónico y hacerse una bichectomía
  • El tierno video de Sarah Burlando bailando con la música de un artista callejero
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: jueves 28 de agosto de 2025

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit