ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Si te gusta el chipá, esta receta es para vos: unas increíbles tortillitas de mandioca y queso

Se trata de una variante de la tradicional panificación originaria de Paraguay. Como naturalmente son libres de gluten, los celíacos también las pueden disfrutar.

27 de abril 2025, 08:03hs
Un aperitivo clásico de la cocina guaraní, muy consumida en Paraguya y el litoral argentino. Foto: Cucinare.TV
Un aperitivo clásico de la cocina guaraní, muy consumida en Paraguya y el litoral argentino. Foto: Cucinare.TV

Las tortillas de mandioca y queso son una delicia típica de algunos países sudamericanos, especialmente Paraguay y ciertas regiones de Argentina. Se preparan con la harina producida con la raíz de la mandioca, que aporta una textura única, más cercana a una fécula, y muy sabrosa.

La receta tradicional suele incluir ingredientes como mandioca cocida y hecha puré, queso fresco o semiduro, huevo y sal. Estos se mezclan para formar una masa que luego se divide en pequeñas porciones, se aplana y se cocina, ya sea al horno o en una sartén.

Estas tortillitas de mandioca y queso son ideales para acompañar un mate o café, y son perfectas para compartir en familia o entre amigos. Además, son naturalmente libres de gluten, lo que las convierte en una buena opción para personas celíacas.

Ingredientes para las tortillitas de mandioca y queso

  • 400 g de mandioca.
  • 100 g de queso fresco.
  • 50 g de queso parmesano rallado.
  • 2 huevos.
  • 2 cdas de harina.
  • 1 cdta de polvo de hornear.
  • Aceite para freír.

Procedimiento

  1. Agregar en un bowl la mandioca rallada, los huevos, el queso fresco, el queso parmesano rallado y la harina junto con el polvo de hornear.
  2. Revolver bien todo y salpimentar.
  3. Disponer una capa de aceite de ½ cm en una sartén y cuando el aceite esté caliente agregar una cucharada de la preparación.
  4. Dar vuelta con una espátula una vez que este dorado y terminar la cocción.
  5. Servir con limón y hojas de perejil.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

Las más leídas

1

La confesión más brutal de China Suárez en vivo: “Soy vengativa, impulsiva y muy hiriente”

2

Moria Casán lanzó un filoso análisis sobre el romance de la China Suárez y Mauro Icardi

3

El sincericidio de la China Suárez

4

Peluca Brusca confesó por qué le cuesta tanto encontrar un nuevo amor tras separarse de Laurita Fernández

5

Mauro Icardi y la China Suárez revelaron cómo resuelven sus discusiones puertas adentro: “Él es muy rencoroso”

Temas de la nota

RecetasCocinaceliacosPanes

Más notas sobre Cocina

Sushi de salmón ahumado, una receta gourmet. Foto: Cucinare TV

Un clásico del sushi: cómo hacer los mejores rolls de salmón con queso crema y ciboullete

Baguettes rellenas con huevo frito, energía para arrancar el día. Foto: Cucinare TV

Desayuno americano: el secreto para hacer baguettes rellenas con huevo frito

La imperdible receta de Perniil de cerdo de Salva la Cocina. Foto: Cucinare.TV.

La receta de Salva Mazzocchi del pernil de cerdo: el resultado es increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Wanda Nara encendió las redes con un posteo íntimo, en plena expectativa por la explosiva nota a la China
  • Quiénes son los invitados de Mirtha Legrand de este sábado 15 de noviembre
  • Mauro Icardi y la China Suárez revelaron cómo resuelven sus discusiones puertas adentro: “Él es muy rencoroso”
  • La confesión más brutal de China Suárez en vivo: “Soy vengativa, impulsiva y muy hiriente”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit