ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Churros: la receta para hacer en tu casa este clásico de las panaderías

La excusa perfecta para invitar a tus amigos y lucirte. Una preparación súper fácil, con apenas cinco ingredientes.

27 de abril 2025, 15:02hs
Churros
Los churros, un clásico de la panadería, muy fácil para hacerlo en casa. Foto: Cucinare.TV.
Seguinos en Google

Los churros son una de las maravillas de la cocina panadera. Originarios de España, pero muy populares en toda América Latina (y especialmente en Argentina), se trata ni más ni menos que de una masa frita en forma alargada y estriada que suelen espolvorearse con azúcar.

En Argentina, es muy común rellenarlos con dulce de leche, lo que los hace aún más irresistibles. También hay versiones con crema pastelera o chocolate. Además, en lugares como la Costa, los churros suelen ser un clásico veraniego, por lo que para muchos es una asociación con las vacaciones.

Ingredientes para los churros

  • Una taza de leche.
  • 125 g de manteca.
  • 250 g de harina leudante.
  • 5 huevos.
  • Sal.

Procedimiento

  1. Calentar la leche con la manteca hasta que hierva.
  2. Agregar la harina de golpe y revolver con cuchara de madera hasta que se despegue de los bordes de la cacerola.
  3. Retirar del fuego y agregar los huevos de a uno, batiendo constantemente. No agregar el siguiente si la masa no ha absorbido el anterior.
  4. Llevar la masa a una manga.
  5. Atar de lado a lado de la cacerola, en las asas, un alambre bien finito.
  6. Llenarla de aceite hasta la mitad y calentarlo. Con la manga, formar los churros de unos 7 cm de largo y cortar con el alambre.
  7. Cocinar hasta dorar y retirar sobre papel absorbente.
  8. Espolvorear con azúcar.
  9. Se pueden servir con chocolate caliente aparte para sopar.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

Las más leídas

1

Escándalo: denunciaron al marido de Maru Botana por acoso laboral

2

La inesperada confesión de Agustín “Rada” sobre Agustina Cherri que dejó sin palabras a Mario Pergolini

3

Homero Pettinato renunció a su programa en Olga en vivo tras el escándalo con La Reini: los motivos

4

Ian Lucas vio a Evangelina Anderson en microbikini y perdió el control

5

Amalia Granata reveló qué hace hoy con la cuota alimentaria que le pasa el Ogro Fabbiani

Temas de la nota

CocinaRecetaschurros

Más notas sobre Cocina

Alitas de pollo picantes, una receta para disfrutar. Foto: Cucinare TV

Alitas de pollo picantes al estilo norteamericano: crocantes y llenas de sabor

Pamplonas de pollo, una receta por Salva la Cocina. Foto: Cucinare TV

Pamplonas de pollo por Salva la Cocina: rellenas, jugosas y bien gratinadas

Turrón de almendras, un clásico de Navidad. Foto: CucinareTV

Turrón de almendras casero, un clásico infaltable para preparar en esta Navidad

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Maxi El Brother se hartó de L-Gante y dijo toda la verdad sobre la casa que le debe
  • Lola Latorre expuso su problema de millonaria y dejó helado a Sebastián Wainraich
  • LA JAULA DE LA MODA - Programa 17/12/25 INVITADA: LOLA BEZERRA
  • Gabriela Sabatini tomó una drástica decisión con Ova y Catherine Fulop que sacudió a la familia

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit