ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Churros: la receta para hacer en tu casa este clásico de las panaderías

La excusa perfecta para invitar a tus amigos y lucirte. Una preparación súper fácil, con apenas cinco ingredientes.

27 de abril 2025, 15:02hs
Churros
Los churros, un clásico de la panadería, muy fácil para hacerlo en casa. Foto: Cucinare.TV.

Los churros son una de las maravillas de la cocina panadera. Originarios de España, pero muy populares en toda América Latina (y especialmente en Argentina), se trata ni más ni menos que de una masa frita en forma alargada y estriada que suelen espolvorearse con azúcar.

En Argentina, es muy común rellenarlos con dulce de leche, lo que los hace aún más irresistibles. También hay versiones con crema pastelera o chocolate. Además, en lugares como la Costa, los churros suelen ser un clásico veraniego, por lo que para muchos es una asociación con las vacaciones.

Ingredientes para los churros

  • Una taza de leche.
  • 125 g de manteca.
  • 250 g de harina leudante.
  • 5 huevos.
  • Sal.

Procedimiento

  1. Calentar la leche con la manteca hasta que hierva.
  2. Agregar la harina de golpe y revolver con cuchara de madera hasta que se despegue de los bordes de la cacerola.
  3. Retirar del fuego y agregar los huevos de a uno, batiendo constantemente. No agregar el siguiente si la masa no ha absorbido el anterior.
  4. Llevar la masa a una manga.
  5. Atar de lado a lado de la cacerola, en las asas, un alambre bien finito.
  6. Llenarla de aceite hasta la mitad y calentarlo. Con la manga, formar los churros de unos 7 cm de largo y cortar con el alambre.
  7. Cocinar hasta dorar y retirar sobre papel absorbente.
  8. Espolvorear con azúcar.
  9. Se pueden servir con chocolate caliente aparte para sopar.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

Las más leídas

1

Mirtha Legrand tuvo que explicarle un halago a Xipolitakis, y Vicky después se rebeló: “No quiero hablar”

2

Así se vería el hijo de Icardi y la China Suárez según una imagen de IA creada por Alex Caniggia

3

China Suárez expuso en video qué le grita a Mauro Icardi la barra del Galatasaray

4

Mauro Icardi furioso en Turquía: “No quiero hablar de cosas extrafutbolísticas”

5

El consejo de Germán Martitegui que transformó la ensalada de Cachete Sierra en MasterChef Celebrity

Temas de la nota

CocinaRecetaschurros

Más notas sobre Cocina

Poke Bowl de vegetales, una opción fresca para el almuerzo. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con estilo: cómo hacer un Poke Bowl en simples pasos

Los Brownies rojos, un clásico de la repostería argentina. Foto: Cucinare TV

La receta para preparar brownies diferentes: cómo hacerlos de color rojo

Alfajores santafesinos, un clásico del litoral argentino. Foto: Cucinare TV

Alfajores santafesinos con merengue: cómo hacerlos para que queden crujientes

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Poner limón en el tacho de basura: para qué sirve y por qué recomiendan hacerlo
  • La dramática historia real detrás de Heweliusz, una de las series más vistas en Netflix
  • Natalia Oreiro en Netflix: la historia real detrás de La mujer de la fila
  • La serie más comentada de Amazon Prime Video: se basa en un exitoso libro argentino

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit