ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Gambas a la mexicana: la receta más utilizada en México que tenes que tener en tu cocina

Exóticas, ricas y con todo el saber azteca. Un plato estupendo para salir de la rutina. La receta es versátil y se adapta tanto a un almuerzo ligero como a una cena especial, garantizando un éxito rotundo en la mesa.

16 de abril 2025, 08:35hs
Gambas a la mexicana: la receta más utilizada en México que tenes que tener en tu cocina

Las gambas a la mexicana son una opción vibrante y llena de carácter. Con una combinación de tomate, cebolla, ají y especias, este plato captura la esencia de la cocina mexicana con su intensidad de sabores. Se pueden servir con arroz blanco, tortillas o una ensalada fresca para completar la experiencia.

Ingredientes

110 g de porotos blancos.

4 tortillas de trigo.

2 cdas de granos de comino.

Un chile rojo.

50 cc jugo de lima 50.

70 cc aceite de oliva.

8 langostinos frescos.

Aceite de oliva.

Una palta.

Una cebolla morada.

125 g de tomates cherry.

200 g de choclo.

Pimienta a gusto.

Procedimiento

1) Hervir los porotos en agua con sal.

2) Cortar las tortillas en octavos y freírlas en aceite. Retirar y colocarlas en papel absorbente.

3) En una sartén, tostar los granos de comino.

4) Procesarlos con el chile, el jugo de lima, pimienta y aceite de oliva. Reservar el aderezo.

5) Limpiar los langostinos y dorarlos de ambos lados en aceite de oliva.

6) Cortar una palta en tiras, mezclarla con la cebolla morada picada, los tomates cherry, los granos de choclo y las tortillas fritas. Reservar algunas tortillas para la decoración.

7) Rociar con el aderezo y sumarle los porotos cocidos.

8) Mezclar y armar un colchón sobre un plato. Completar con los langostinos y las tortillas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El desgarrador recuerdo de Mirtha Legrand sobre su hermana Goldy: “Vi su ataúd por televisión”

2

La China Suárez y la pregunta de Magnolia por el hate: “Mamá, ¿a vos no te molesta que te digan cosas feas?”

3

La felicidad de Mirtha Legrand al hacer un gran anuncio en vivo: "Qué lindo, la Chiqui no para"

4

Rocío Pardo rompió el silencio sobre la posibilidad de tener un hijo con Nicolás Cabré

5

La China Suárez y la pregunta de Magnolia por el hate

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Sushi de salmón ahumado, una receta gourmet. Foto: Cucinare TV

Un clásico del sushi: cómo hacer los mejores rolls de salmón con queso crema y ciboullete

Baguettes rellenas con huevo frito, energía para arrancar el día. Foto: Cucinare TV

Desayuno americano: el secreto para hacer baguettes rellenas con huevo frito

La imperdible receta de Perniil de cerdo de Salva la Cocina. Foto: Cucinare.TV.

La receta de Salva Mazzocchi del pernil de cerdo: el resultado es increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Ricardo Darín y Dolores Fonzi muestran el lado oscuro de la política en HBO Max
  • Las 5 claves del éxito de Animal, la genial serie española de Netflix: ¿tendrá segunda temporada?
  • Candlelight en Buenos Aires: la Navidad más mágica llega entre miles de velas y clásicos eternos
  • Rocío Pardo rompió el silencio sobre la posibilidad de tener un hijo con Nicolás Cabré

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit