ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Torta de arándanos: una receta ideal para los días especiales

La frescura de los arándanos se mantiene intacta gracias al toque final de glaseado, que aporta un brillo apetitoso. Sin duda, una receta que siempre impresiona.

15 de abril 2025, 02:11hs
Torta de arándanos: una receta ideal para los días especiales
Seguinos en Google

Cuando se trata de celebraciones o días que merecen un toque de distinción, esta torta de arándanos se convierte en la opción perfecta. Su suave masa, combinada con el sabor ligeramente ácido de los arándanos, crea una armonía perfecta en cada bocado. Ideal para servir como postre en una comida familiar o una tarde de té.

Ingredientes

200 g de galletitas de vainilla.

150 g de manteca.

14 g de gelatina sin sabor.

300 cc de crema de leche.

350 g de mermelada de arándanos.

2 cajitas de arándanos frescos.

Procedimiento:

Preparar la base

1) Triturar las galletitas de vainilla hasta obtener un polvo fino.

2) Derretir la manteca y mezclarla con las galletitas trituradas hasta formar una masa húmeda.

3) Forrar la base de un molde desmontable con la mezcla, presionando bien para compactar.

4) Llevar al freezer por 20 minutos para que se endurezca.

Preparar el relleno

1) Hidratar la gelatina sin sabor con 50 cc de agua fría, dejar reposar 5 minutos y luego calentarla a baño maría o en el microondas hasta que se disuelva.

2) Batir la crema de leche a medio punto.

3) Agregar la mermelada de arándanos e integrar con movimientos suaves.

4) Incorporar la gelatina disuelta, mezclando bien para evitar grumos.

Armar la torta

1) Volcar la mezcla sobre la base de galletitas ya fría.

2) Llevar a la heladera por al menos 4 horas hasta que tome firmeza.

Decoración final

1) Distribuir los arándanos frescos por la superficie de la torta antes de servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La hermana de Leo Messi sufrió un accidente y debió suspender su casamiento

2

Ángel de Brito reveló con qué famosas salió Beto Casella en secreto

3

Matías Alé: así le salvaron la vida Martina Vignolo y su perro salchicha

4

El desconsuelo de Yanina Latorre en LAM: el motivo de su llanto en vivo

5

Marcelo Tinelli deberá pagarle una fortuna a su exvestuarista tras una demanda laboral

Temas de la nota

recetaCocinatortaARÁNDANOS

Más notas sobre Cocina

Empanadas de humita, un clásico que no falla en las Fiestas. Foto: Cucinare TV
Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Mousse de chocolate con sal marina, una receta ideal para las Fiestas. Foto: Cucinare TV
Mousse de chocolate casero con sal marina: cómo lucirse con una receta fácil y gourmet

Mousse de chocolate casero con sal marina: cómo lucirse con una receta fácil y gourmet

Pan relleno de pollo, crema y queso, una receta que enamora. Foto: Ciudad Magazine
Cómo hacer el mejor pan relleno de pollo, crema y mucho queso

Cómo hacer el mejor pan relleno de pollo, crema y mucho queso

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Evangelina Anderson rompió el silencio sobre la pelea con su familia y fue contundente: “Es...”
  • Fede Bal y Evelyn Botto publicaron su primera foto juntos en Nueva York
  • La drástica decisión de La Reini tras el escándalo con su ex Homero Pettinato: “Necesito sanar”
  • Flor Peña sorprendió a Moria Casán con su respuesta más sincera: “¿Fuiste gato alguna vez?”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit