ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Fosforitos: sacá esta receta de tu alacena y no vayas más a la panadería

Probá hacer esta receta vos mismo y vas a ver que te van a salir mucho mejor que los de la panadería. ¡Son exquisitos!

23 de marzo 2025, 15:24hs
Fosforitos: sacá esta receta de tu alacena y no vayas más a la panadería

El hojaldre crocante, el relleno de dulce de leche o crema pastelera y el glaseado brillante hacen de los fosforitos un clásico irresistible. Si pensabas que solo podías conseguirlos en la panadería, con esta receta casera lograrás replicar su textura y sabor con ingredientes básicos. Perfectos para acompañar un café o sorprender con algo dulce en la merienda.

Ingredientes

Amasijo

400 g de harina 0000.

200 cc de agua.

10 g de sal fina.

Empaste

500 g de manteca.

100 g de harina 0000.

Glasé real

Una clara.

200 g de azúcar impalpable.

Relleno

Jamón cocido.

Queso de máquina.

Procedimiento

1) Para el amasijo, mezclar la harina con sal y el agua.

2) Tomar la masa y dejar descansar en la heladera.

3) Para el empaste, mezclar la manteca con la harina. Descansar en heladera.

4) Para el armado, estirar el amasijo en forma rectangular, colocar sobre el empaste (también en forma rectangular pero más chico) y envolverlo cerrando por sobre sí mismo.

5) Amasar con palote.

6) Dar 2 vueltas simples y 2 vueltas dobles girando el cierre de la vuelta anterior cada vez (ver video) con una hora de heladera entre vuelta y vuelta.

7) Estirar un rectángulo y pinchar, llevar al freezer.

8) Cortar tiritas de 5 x 10 cm con cuchillo filoso (sin dientes) y de manera transversal al cierre para mantener las capas.

9) Untar con glasé real (batir la clara a nieve con el azúcar).

10) Cocer al horno fuerte por 10 minutos como máximo, dejar enfriar y rellenar con jamón y queso.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Raúl Rizzo hundió a Guillermo Francella y reavivó la polémica entre los actores: “Sus películas son...”

2

Qué dijo Marcelo Tinelli en su comunicado tras las amenazas de muerte a su hija Juanita

3

El maquillaje turco de la China Suárez: piel luminosa, cejas definidas y labios protagonistas

4

Juanita Tinelli fue amenazada de muerte: le dieron un botón antipánico y realizó la denuncia formal

5

Gime Accardi lució mini short ajustado y texanas en el nuevo videoclip de Lisandro Skar

Temas de la nota

recetaCocinaFosforito

Más notas sobre Cocina

Una versión casera y lista en minutos para disfrutar de un postre helado. Foto: Cucinare.TV.

Postre helado de banana split: una versión casera y lista en minutos

Cómo hacer este postre irresistible con chocolate y dulce de leche. Foto: Cucinare.TV.

Milhojas: cómo hacer este postre irresistible con chocolate y dulce de leche

Una receta casera que se prepara en pocos pasos.
Foto: CucinareTV

Alfajores de coco con dulce de leche: una increíble receta casera para hacer en pocos pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Charlie Sheen habló de su relación con Denise Richards y causó polémica a dos décadas del divorcio
  • Postre helado de banana split: una versión casera y lista en minutos
  • Milhojas: cómo hacer este postre irresistible con chocolate y dulce de leche
  • Alfajores de coco con dulce de leche: una increíble receta casera para hacer en pocos pasos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit