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Ciudad MagazineCocina

Estofado de osobuco: seguí esta receta y sorprendé en tus reuniones con este plato

Una receta perfecta para hacer en invierno. Si seguís las indicaciones, la carne se corta con cuchara.

19 de marzo 2025, 08:25hs

Con una cocción lenta y una mezcla de ingredientes que resaltan su sabor, este estofado logra una carne que se deshace en cada bocado. Acompañalo con un buen puré o arroz para una comida completa. El secreto está en la paciencia: cuanto más tiempo pase en la olla, más tierno quedará. Un plato reconfortante que llena de aromas la cocina y que nunca pasa de moda.

Ingredientes

Una zanahoria.

Un apio.

Una cebolla.

2 tomates perita.

Hoja de laurel.

Un diente de ajo picado.

Harina, c/n.

3 ruedas de osobuco.

Aceite, c/n.

1 y ½ l de caldo de carne.

50 cc de vino tinto.

Una cda de pimentón dulce.

Puré de papas

Un k de papas.

30 cc de leche.

30 cc de crema de leche.

30 g de manteca.

Sal y pimienta, a gusto.

Nuez moscada.

Procedimiento

1) Pasar la carne por harina y sellar en una sartén con un poco de aceite. Reservar.

2) Por otro lado, cortar la verdura y llevarla a la misma sartén.

3) Añadir las especias y el vino tinto. Dejar reducir.

4) En una fuente para horno, colocar las verduras, el osobuco y cubrir con el caldo.

5) Cubrir con papel aluminio y llevar a un horno medio durante 3 horas.

6) Pelar y cortar la papa en cubos y cocinar en agua con sal hasta que estén tiernas.

7) Pisar las papas y agregar la leche y la crema caliente.

8) Añadir la manteca y condimentar.

9) Servir en un plato y colocar las ruedas de osobuco por encima del puré.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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