ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Estofado de osobuco: seguí esta receta y sorprendé en tus reuniones con este plato

Una receta perfecta para hacer en invierno. Si seguís las indicaciones, la carne se corta con cuchara.

19 de marzo 2025, 08:25hs
Estofado de osobuco: seguí esta receta y sorprendé en tus reuniones con este plato

Con una cocción lenta y una mezcla de ingredientes que resaltan su sabor, este estofado logra una carne que se deshace en cada bocado. Acompañalo con un buen puré o arroz para una comida completa. El secreto está en la paciencia: cuanto más tiempo pase en la olla, más tierno quedará. Un plato reconfortante que llena de aromas la cocina y que nunca pasa de moda.

Ingredientes

Una zanahoria.

Un apio.

Una cebolla.

2 tomates perita.

Hoja de laurel.

Un diente de ajo picado.

Harina, c/n.

3 ruedas de osobuco.

Aceite, c/n.

1 y ½ l de caldo de carne.

50 cc de vino tinto.

Una cda de pimentón dulce.

Puré de papas

Un k de papas.

30 cc de leche.

30 cc de crema de leche.

30 g de manteca.

Sal y pimienta, a gusto.

Nuez moscada.

Procedimiento

1) Pasar la carne por harina y sellar en una sartén con un poco de aceite. Reservar.

2) Por otro lado, cortar la verdura y llevarla a la misma sartén.

3) Añadir las especias y el vino tinto. Dejar reducir.

4) En una fuente para horno, colocar las verduras, el osobuco y cubrir con el caldo.

5) Cubrir con papel aluminio y llevar a un horno medio durante 3 horas.

6) Pelar y cortar la papa en cubos y cocinar en agua con sal hasta que estén tiernas.

7) Pisar las papas y agregar la leche y la crema caliente.

8) Añadir la manteca y condimentar.

9) Servir en un plato y colocar las ruedas de osobuco por encima del puré.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La foto ardiente de Melody Luz y Alex Caniggia desnudos: el mensaje íntimo que hizo estallar las redes

2

El video que provocó la furia de Wanda Nara y frustró el acuerdo con Mauro Icardi en la audiencia por sus hijas

3

El filoso comentario de Moria Casán sobre Wanda Nara que terminó en un “qué asco”

4

Facundo Pieres rompió el silencio sobre los rumores de romance con Gabriela Sari: “Estoy...”

5

Ulises Bueno echó a Flor Vigna de su productora: tensión, egos y un quiebre inesperado

Temas de la nota

recetaCocinaOsobuco

Más notas sobre Cocina

La receta de Chipá Guazú, según Profe del Pan. Foto: Cucinare TV

Cómo hacer los mejores chipá al estilo paraguayo, según Profe del Pan

Pan de panceta relleno con huevo, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Cómo hacer un pan de panceta relleno y empezar la mañana a pura energía

Costillar a la cruz, una receta gaucha con tinte campestre. Foto: Cucinare TV

Tradición gaucha: cómo preparar un costillar a la cruz crocante y en su punto justo

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Marcela Tauro y Andrea Taboada se enteraron al aire que tuvieron el mismo novio: mirá cómo reaccionaron
  • Filtran el video del acosador de Cris Morena a metros de su casa: las imágenes que preocupan
  • El abrazo que esperaban todos: Lissa Vera y Lowrdez sellaron la paz en pleno ensayo de Bandana
  • Descalificaron a Eugenia Tobal de MasterChef: revelan la verdad detrás de su salida

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit