ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta fácil: fusilli con jamón crudo y arvejas

Con pocos ingredientes, podrás deleitar a todos en la mesa. Esta receta es perfecta para quienes buscan disfrutar de un buen plato sin complicaciones. Amantes de las pastas, ¡a disfrutar!

16 de marzo 2025, 14:27hs
Receta fácil: fusilli con jamón crudo y arvejas

Prepara un plato delicioso y rápido con esta receta de fusilli con jamón crudo y arvejas. La combinación de pasta al dente con la salinidad del jamón y la frescura de las arvejas crea un plato equilibrado y sabroso. Ideal para una comida rápida o una cena informal.

Ingredientes

Para los fusilli

500 g de harina 0000.

3 huevos.

1/2 vaso de agua.

Un paquete de arvejas congeladas.

250 g de jamón crudo.

200 g de queso parmesano.

Aceite de oliva.

4 dientes de ajo.

50 g de manteca.

Sal, pimienta y ají molido.

Perejil fresco.

Procedimiento

Para la pasta

1) En un bowl, colocar la harina, realizar un volcán y en el medio agregar los huevos, el agua y un chorrito de aceite de oliva.

2) Tomar bien la masa y terminar de amasar en la mesada.

3) Estirar con máquina y cortar tiras gruesas.

4) Realizar los fusilli con ayuda de un fierrito. Reservar con semolín.

Para la salsa

1) En una tabl,a cortar el jamón crudo en juliana y reservar.

2) En una sartén, dorar el jamón crudo por unos minutos dando vuelta continuamente para que no se nos queme.

3) Retirar el jamón de la sartén, reservar la grasa que se formó, dorar ahí mismo los dientes de ajo fileteados, las arvejas descongeladas; poner a punto de sal, pimienta y un poquito de ají molido.

4) En una olla con agua hirviendo y sal gruesa, hervir la pasta por unos minutos hasta que floten.

5) Unir con el salteado de arvejas, agregar unos cubos de manteca y unos cucharones de agua de cocción de la pasta.

6) Terminar con parmesano rallado y perejil fresco picado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Moria Casán puso contra las cuerdas a L-Gante por su vínculo secreto con la China Suárez: “No me quemés”

2

¡Bomba! El Kun Agüero se habría separado de Sofía Calzetti tras una infidelidad con una influencer

3

Cuándo vuelve Maxi López a MasterChef Celebrity: fechas confirmadas y reemplazo temporal

4

La filosa indirecta de Sabrina Rojas sobre Luciano Castro que hizo estallar de risa al panel

5

L-Gante reveló el insólito regalo que su hija Jamaica le pidió a Papá Noel

Temas de la nota

recetaCocinaJamón

Más notas sobre Cocina

La omelette cuatro quesos, un plato rendidor para arrancar con fuerza la mañana. Foto: Cucinare TV

Omelette 4 quesos: el paso a paso para hacer un desayuno protéico y bien sabroso

Canastitas de cerdo, una receta fácil y en pocos pasos. Foto: Cucinare TV

Canastitas de cerdo desmechado con barbacoa: una receta simple para evitar el delivery

Matambre a la pizza, una receta para lucirse en la parrilla. Foto: Cucinare TV

Así se gratina y se hace a las brasas un perfecto matambre a la pizza

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Rock en Baradero: Babasónicos, Rata Blanca, Las Pelotas y La Vela Puerca encabezan un line-up explosivo
  • Cuántas materias aprobó Cinthia Fernández en su primer año de abogacía y qué notas se sacó
  • Pampita lanzó una línea exclusiva de decoración junto una importante marca
  • Velocidad mental en Viernes Trece

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit