ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Prepará este chivito uruguayo con una receta fácil y rica

Una versión mega del clásico sándwich, interpretado por nuestro cocinero invitado, Damián Delorenzi. Este plato conquistará a todos con su sabor inigualable.

16 de marzo 2025, 15:28hs
Prepará este chivito uruguayo con una receta fácil y rica
Seguinos en Google

El chivito es un clásico de la gastronomía uruguaya que combina carne tierna, queso derretido, panceta y vegetales en un sándwich irresistible. Esta receta te enseñará a prepararlo en casa con ingredientes sencillos y pasos fáciles de seguir. Perfecto para un almuerzo rápido o una cena informal.

Ingredientes

Un k de cuadril.

Un pan grande para hacer sándwich.

4 fetas de jamón cocido.

4 fetas de queso.

2 tomates.

Una planta de lechuga.

3 huevos.

Sal entrefina.

Pimienta negra.

Ají molido.

Procedimiento

1) Con la ayuda de un martillo y papel fólex, aplastar la carne hasta conseguir bifes finos.

2) Cocinar a fuego fuerte en una plancha caliente con aceite de oliva. Salpimentar y condimentar con ají molido.

3) Sobre la misma plancha, colocar el jamón y, por encima, el queso. Dorar hasta que el queso esté fundido. Reservar.

4) En una sartén caliente con aceite de oliva, freír 3 huevos.

5) Condimentar las yemas con sal y pimienta. Reservar.

6) Cortar los tomates en rodajas y lavar la lechuga.

7) Montar el sándwich dorando el pan por el lado de la miga, luego colocando la carne, jamón y queso, lechuga y tomate y, por último, los huevos.

8) Llevar al horno para tostar el pan.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Maxi López celebró la Navidad en familia y recibió un inesperado guiño de Wanda Nara

2

Así es la casa de Nicolás Cabré y Rocío Pardo en Villa Carlos Paz

3

Morena Rial pasó su primera Navidad detenida y aseguran que fue “la peor noche” en el penal

4

Pitty La Numeróloga habló del 2026 de Pampita y Martín Pepa y anticipó una posible sorpresa

5

Luis Ventura cruzó a Pablo Rago por los “Martín Fierro de Barrio” y habló de “bizarrear el premio”

Temas de la nota

recetaCocinachivitosuruguayo

Más notas sobre Cocina

Papas rellenas, una receta que sale dorada y crocante. Foto: Cucinare TV

Papas rellenas al horno con carne y panceta: simples, contundentes y llenas de sabor

La tarta de frutos secos de Maru Botana, un imperdible de Navidad. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)
TODO RESUELTO

Cuánto cuesta el menú navideño de Maru Botana: platos listos para una mesa sin estrés

Tiramisú con pan dulce: la receta viral que reinventa el postre navideño. CRÉDITO: Captura video
MUY FACIL

Tiramisú con pan dulce: la receta de Jimena Monteverde que reinventa el postre navideño

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Papas rellenas al horno con carne y panceta: simples, contundentes y llenas de sabor
  • El drama donde la actriz argentina Valentina Bassi visibiliza el autismo de su hijo
  • Arrasa en Netflix: de qué trata la serie de 16 capítulos que no es para menores
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: viernes 26 de diciembre de 2025

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit