ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Matambre a la pizza: la receta perfecta para tus fines de semana

El secreto para que la carne quede bien tierna está en esta receta. Fácil de hacer y con un sabor irresistible, se convertirá en la estrella de tus reuniones.

16 de marzo 2025, 16:29hs
Matambre a la pizza: la receta perfecta para tus fines de semana

Transformá un corte tradicional en una delicia con esta versión de matambre a la pizza. Con una base de carne tierna, una generosa capa de salsa de tomate, queso derretido y los ingredientes que más te gusten, este plato es ideal para compartir.

Ingredientes

Un matambre de ternera.

500 cc de caldo de carne.

500 cc de leche.

Hierbas frescas.

Salsa de tomates

Una cebolla.

1/2 morrón.

Un diente de ajo.

Una lata de tomates perita.

Una taza de vino.

Una cdta de pimentón.

Una cda de ají molido.

Una cda de orégano.

500 g de muzzarella.

Un tomate redondo.

Para la provenzal

Un diente de ajo.

3 cdas de perejil fresco.

1/2 taza de aceite girasol.

Procedimiento

1) Limpiar el matambre retirando el exceso de grasa.

2) Colocarlo en una olla grande, agregar los condimentos y el ajo.

3) Cubrir con el caldo y la leche.

4) Cocinar por una hora y media.

5) Para la salsa, rehogar el ajo junto a la cebolla y el morrón.

6) Agregar el vino, luego el tomate junto a los condimentos y salpimentar.

7) Reducir y reservar.

8) Para el armado, colocar el aceite en una placa para horno.

9) Colocar el matambre y agregar la salsa; por encima, la muzzarella rallada, luego rodajas muy finas de tomate y provenzal.

10) Gratinar en el horno.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El desgarrador recuerdo de Mirtha Legrand sobre su hermana Goldy: “Vi su ataúd por televisión”

2

Candlelight en Buenos Aires: la Navidad más mágica llega entre miles de velas y clásicos eternos

3

La China Suárez y la pregunta de Magnolia por el hate: “Mamá, ¿a vos no te molesta que te digan cosas feas?”

4

La felicidad de Mirtha Legrand al hacer un gran anuncio en vivo: "Qué lindo, la Chiqui no para"

5

Rocío Pardo rompió el silencio sobre la posibilidad de tener un hijo con Nicolás Cabré

Temas de la nota

recetaCocinapizza

Más notas sobre Cocina

Sushi de salmón ahumado, una receta gourmet. Foto: Cucinare TV

Un clásico del sushi: cómo hacer los mejores rolls de salmón con queso crema y ciboullete

Baguettes rellenas con huevo frito, energía para arrancar el día. Foto: Cucinare TV

Desayuno americano: el secreto para hacer baguettes rellenas con huevo frito

La imperdible receta de Perniil de cerdo de Salva la Cocina. Foto: Cucinare.TV.

La receta de Salva Mazzocchi del pernil de cerdo: el resultado es increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El thriller bélico que arrasa en Netflix y generó polémica en el Pentágono
  • Ricardo Darín y Dolores Fonzi muestran el lado oscuro de la política en HBO Max
  • Las 5 claves del éxito de Animal, la genial serie española de Netflix: ¿tendrá segunda temporada?
  • Candlelight en Buenos Aires: la Navidad más mágica llega entre miles de velas y clásicos eternos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit