ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Sándwich de milanesa tucumano: disfruta de un plato único con esta receta simple

Un clásico de la provincia de Tucumán, preparado por Napo Castellote. La combinación perfecta entre la carne empanizada y el pan suave lo hace irresistible.

15 de marzo 2025, 08:33hs
Sándwich de milanesa tucumano: disfruta de un plato único con esta receta simple

El sándwich de milanesa tucumano es una joya de la gastronomía argentina que no puedes dejar pasar. Con una milanesa crujiente y jugosa, este sándwich se llena. Ideal para un almuerzo o cena, esta receta sencilla te hará sentir como si estuvieras en el norte argentino, disfrutando de una verdadera delicia.

Ingredientes

4 fetas de milanesa (nalga preferentemente).

2 huevos.

150 g de pan rallado.

4 panes para sándwich.

50 g de lechuga repollada.

8 rodajas de tomate redondo.

Sal, a gusto.

Mayonesa y mostaza, a gusto.

Para la salsita picante

50 g de ají molido.

50 g de locoto en polvo.

2 partes de aceite de girasol.

Una parte de vinagre de alcohol.

Procedimiento

1) Limpiar bien las maltas de milanesa y retirar bien la grasa.

2) Estirarlas sobre la tabla y agregar sal.

3) Hacer un rollito para que se impregne bien el sabor de la sal y reservar.

4) Cortar el tomate en rodajas bien finas y la lechuga en tiritas bien finas también.

5) Batir dos huevos con sal y sumar las milanesas (sin nada, ni perejil ni ajo).

6) En una batea, disponer pan rallado y una milanesa.

7) Con un palote, comenzar a estirar la carne. Es importante que se impregne bien el pan rallado, la milanesa quedará finita y bastante grande.

8) En aceite caliente, freír, retirar y cortar en tres.

Para el armado

1) En un pan sanguchero, poner mayonesa, mostaza, disponer los pedazos de milanesa y sumar el tomate y la lechuga.

2) Salar y poner el picante.

3) Cerrar, cortar al medio y disfrutar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Así está hoy Antonia, la hija de Vero Lozano y “Corcho” Rodríguez

2

El lugar donde la China Suárez se reconcilió con Vicuña y hoy se refugia con Icardi

3

Gran Hermano: qué PARTICIPANTE fue ELIMINADO por el público este LUNES

4

Así está hoy Bianca, la hija de 19 años de Agustín “Soy Rada” Aristarán

5

Alfredo Casero opinó sobre el conflicto Wanda Nara y la China Suárez: a quién eligió

Temas de la nota

recetaCocinaSandwich de milanesatucumanos

Más notas sobre Cocina

Una receta que combina el sabor del pastrón con un relleno de queso crema, nueces y rúcula.
Foto: CucinareTV

Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos

Prepará unos exquisitos buñuelos de pescado, crocantes por fuera y suaves por dentro, ideales para una picada diferente. Foto: CucinareTV

Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Una pasta clásica de este europeo que se disfruta con una salsa a base de panceta y cebollas caramelizadas. Foto: CucinareTV

Varenikes de papa con salsa a base de panceta

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Gran Hermano: por qué Devi se fue furioso de la casa tras ser eliminado
  • Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos
  • Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla
  • Varenikes de papa con salsa a base de panceta

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit