ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pollo sentado: seguí el paso a paso de esta receta fácil

Una forma distinta para disfrutar de un buen pollo, el secreto para que te quede bien jugoso. Perfecto para una reunión familiar.

14 de marzo 2025, 05:15hs
Pollo sentado: seguí el paso a paso de esta receta fácil

El pollo sentado es una forma innovadora de cocinar esta ave, logrando un resultado tierno y jugoso. Esta técnica, que implica colocar el pollo en posición vertical, permite que los jugos se distribuyan uniformemente durante la cocción. Con un adobo sencillo pero sabroso, tendrás un plato principal que cautivará a todos.

Ingredientes

Un pollo entero grande.

Para la manteca de hierbas

150 g de manteca.

Una cda de tomillo.

Una cda de romero.

Una cda de perejil.

Jugo de un limón.

Sal y pimienta, a gusto.

Para la cocción

Una lata de cerveza.

Para el laqueado

Una cda de mostaza.

Una cda de miel.

½ cda de pimentón.

3 cdas de aceite.

Procedimiento

1) Mezclar las hierbas con la manteca y el jugo de limón.

2) Salpimentar.

3) Colocar la manteca de hierbas al pollo por todos lados.

4) En una fuente para horno, colocar ¼ de la cerveza, parar el pollo en la lata.

5) Llevar a un horno a 180° durante una hora y media.

6) Unos 15 minutos antes de que termine la cocción, pintarlo con la mezcla de miel, pimentón y mostaza.

7) Terminar de dorar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

santiago_del_moro_gh_lam

2

Ivana Figueiras explotó luego de que aseguraran que estuvo internada, en medio de su separación de Darío Cvitanich

3

Eva Anderson habló de la diferencia de edad con Ian Lucas y él le dedicó un piropo: “Es la mujer más...”

4

Fuerte aclaración de Santiago del Moro sobre la nueva edición de Gran Hermano: “Eso no me lo banco, acá no va a pasar"

5

La felicidad de Lali Espósito tras grabar para la serie de Moria Casán: “Ella es épica”

Temas de la nota

recetaCocinapollo

Más notas sobre Cocina

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Cookies sin TAAC, una receta fácil de realizar. Foto: Cucinare TV

Cookies sin TACC con sabor real: para celíacos... ¡y para todos!

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El tierno saludo de Marley a Rocío Marengo tras el nacimiento de su hijo: “Ya lo juntaremos a con Milenka”
  • Así pasa sus días en una celda Nicolás Payarola: no se baña y fuma dos atados por día
  • La felicidad de Lali Espósito tras grabar para la serie de Moria Casán: “Ella es épica”
  • Ivana Figueiras explotó tras los rumores de internación por el escándalo con Darío Cvitanich

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit