ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pollo sentado: seguí el paso a paso de esta receta fácil

Una forma distinta para disfrutar de un buen pollo, el secreto para que te quede bien jugoso. Perfecto para una reunión familiar.

14 de marzo 2025, 05:15hs
Pollo sentado: seguí el paso a paso de esta receta fácil

El pollo sentado es una forma innovadora de cocinar esta ave, logrando un resultado tierno y jugoso. Esta técnica, que implica colocar el pollo en posición vertical, permite que los jugos se distribuyan uniformemente durante la cocción. Con un adobo sencillo pero sabroso, tendrás un plato principal que cautivará a todos.

Ingredientes

Un pollo entero grande.

Para la manteca de hierbas

150 g de manteca.

Una cda de tomillo.

Una cda de romero.

Una cda de perejil.

Jugo de un limón.

Sal y pimienta, a gusto.

Para la cocción

Una lata de cerveza.

Para el laqueado

Una cda de mostaza.

Una cda de miel.

½ cda de pimentón.

3 cdas de aceite.

Procedimiento

1) Mezclar las hierbas con la manteca y el jugo de limón.

2) Salpimentar.

3) Colocar la manteca de hierbas al pollo por todos lados.

4) En una fuente para horno, colocar ¼ de la cerveza, parar el pollo en la lata.

5) Llevar a un horno a 180° durante una hora y media.

6) Unos 15 minutos antes de que termine la cocción, pintarlo con la mezcla de miel, pimentón y mostaza.

7) Terminar de dorar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Revelan que la serie de Wanda Nara “nunca estuvo en los planes” de Netflix

2

La China Suárez reveló por qué no se casó con ninguna de sus parejas

3

Mirtha Legrand fue letal con Fabiola Yañez: le enrostró la fiesta de Olivos y le preguntó si quiere que la mantengan

4

Maxi López reveló el nombre de su hijo por nacer y sorprendió con el origen

5

Alejandra Maglietti contó cómo afecto a su familia el voraz incendio un parque industrial de Ezeiza

Temas de la nota

recetaCocinapollo

Más notas sobre Cocina

La receta de alfajores marplatenses, por Cami Homs. Foto: Cucinare TV

La receta de Cami Homs para hacer los mejores alfajores marplatenses de chocolate

Ribs de cerdo laqueadas, una receta ideal para preparar en casa. Foto: Cucinare TV

Ribs de cerdo laqueadas con salsa coreana: sabrosas y listas en pocos pasos

Helado de chocolate, un clásico que nunca falla. Foto: Cucinare TV

Cómo hacer helado casero de chocolate en pocos minutos, por Agos Chinelli

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La receta de Cami Homs para hacer los mejores alfajores marplatenses de chocolate
  • Ribs de cerdo laqueadas con salsa coreana: sabrosas y listas en pocos pasos
  • Cómo hacer helado casero de chocolate en pocos minutos, por Agos Chinelli
  • Receta de garrapiñada rápida y fácil, para disfrutar en casa con los más chicos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit