ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pizza napolitana: la receta para llevar el aire italiano a tu mesa

Una versión local de la clásica pizza italiana. Cada bocado es un viaje directo a Nápoles, donde la pizza es sinónimo de arte.

01 de marzo 2025, 10:01hs
Pizza napolitana: la receta para llevar el aire italiano a tu mesa

La pizza napolitana es mucho más que una receta, es un patrimonio culinario lleno de tradición y sabor auténtico. Su masa suave, bordes aireados y una cobertura sencilla pero deliciosa la convierten en un clásico irresistible.

Ingredientes

410 g de harina 000.

2 g de levadura seca en polvo.

15 g de sal.

320 cc de agua.

Salsa de tomates, c/n.

Sal en escamas, a gusto.

Aceite de oliva.

4 fetas de jaamón crudo.

Muzzarella Fior di Latte o similar.

Hojitas de albahaca.

Pimienta, a gusto.

Procedimiento

1) Mezclar la harina con la levadura, la sal y el agua.

2) Cuando se forme un bollo, tapar con un repasador y dejar descansar hasta que duplique su volumen.

3) Volver a mesada sobre harina y dividir en bollos de 250 g cada uno.

4) Poner aceite en envases de vidrio o plástico y colocar cada bollo para que fermente, tapados, durante 24 horas en frío.

5) Retirar de la heladera 2 horas antes de cocinar.

6) Bajar de nuevo a mesada y, con la ayuda de los dedos, darle la forma.

7) Poner sobre pizzera y colocarle el pomodoro o salsa de tomates.

8) Espolvorear con la sal y rociar con aceite de oliva antes de llevar a horno bien caliente hasta que los bordes se doren.

9) Retirar y colocarle las fetas de jamón y 4 cdas de la muzzarella, pueden ser boconccinos si no consiguen Fior di Latte.

10) Agregar las hojitas de albahaca y terminar con pimienta y oliva.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La confesión más brutal de China Suárez en vivo: “Soy vengativa, impulsiva y muy hiriente”

2

Moria Casán lanzó un filoso análisis sobre el romance de la China Suárez y Mauro Icardi

3

El sincericidio de la China Suárez

4

Peluca Brusca confesó por qué le cuesta tanto encontrar un nuevo amor tras separarse de Laurita Fernández

5

Mauro Icardi y la China Suárez revelaron cómo resuelven sus discusiones puertas adentro: “Él es muy rencoroso”

Temas de la nota

recetaCocinapizza

Más notas sobre Cocina

Sushi de salmón ahumado, una receta gourmet. Foto: Cucinare TV

Un clásico del sushi: cómo hacer los mejores rolls de salmón con queso crema y ciboullete

Baguettes rellenas con huevo frito, energía para arrancar el día. Foto: Cucinare TV

Desayuno americano: el secreto para hacer baguettes rellenas con huevo frito

La imperdible receta de Perniil de cerdo de Salva la Cocina. Foto: Cucinare.TV.

La receta de Salva Mazzocchi del pernil de cerdo: el resultado es increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Mauro Icardi y la China Suárez revelaron cómo resuelven sus discusiones puertas adentro: “Él es muy rencoroso”
  • La confesión más brutal de China Suárez en vivo: “Soy vengativa, impulsiva y muy hiriente”
  • Peluca Brusca confesó por qué le cuesta tanto encontrar un nuevo amor tras separarse de Laurita Fernández
  • Moria Casán lanzó un filoso análisis sobre el romance de la China Suárez y Mauro Icardi: “Ellos van a...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit