ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Empanadas sanjuaninas: una receta fácil para una delicia única

Un corte de carne especial, el secreto de las empanadas de San Juan. ¡A seguir los tips de Damián Delorenzi!

27 de febrero 2025, 06:39hs
Empanadas sanjuaninas: una receta fácil para una delicia única

Las empanadas sanjuaninas son un clásico de la cocina regional argentina, con un relleno delicioso que combina carne, papa y condimentos especiales. Su preparación sencilla permite disfrutar de una comida sabrosa y reconfortante, ideal para cualquier ocasión.

Ingredientes

Para 24 unidades

Para el relleno

½ k de carne de vaca (punta de espalda).

Un k de cebolla rallada.

Una cdta de orégano seco.

Una cdta de comino.

Una cda de pimentón dulce.

Aceite de oliva.

Pimenta negra.

Sal fina.

Para la masa

Un k de harina 000.

100 g de grasa de vaca.

½ taza de agua tibia.

Sal fina.

Aceitunas verdes descarozadas y fileteadas.

Huevo duro en trozos.

Procedimiento

Para el relleno

1) Colocar aceite de oliva en una sartén caliente. Incorporar la cebolla y caramelizarla. Salpimentar.

2) Agregar la carne, mezclar y cocinar. Condimentar con orégano, comino y el pimentón dulce.

3) Terminar la cocción, retirar del fuego, tapar la sartén y dejar reposar.

Para la masa

1) Colocar en un bowl, la harina, la grasa de vaca, una pizca de sal fina y el agua tibia. Unir los ingredientes y amasar.

2) Dejar reposar la masa en heladera, durante 30 minutos.

3) Estirar con palote de cocina y cortar discos de 10 centímetros de diámetro, aproximadamente.

Armado de las empanadas

1) Pincelar el borde de los discos con agua y agregar el relleno, aceitunas fileteadas y trozos de huevo duro.

2) Cerrar las empanadas, retirando el aire. Repulgar. Poner las empanadas en una bandeja y pintarlas con huevo batido.

3) Cocinar en horno de barro bien caliente durante 10 minutos.

4) Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Reconciliación inesperada: Cande Tinelli y un empresario vuelven a apostar al amor

2

Los famosos festejaron los 80 años de Clarín y Mario Pergolini se cruzó con Marcelo Tinelli

3

Sofía Aldrey habló del romance entre Federico Bal y Evelyn Botto: “Siempre lo persiguió”

4

La foto que delata a Gimena Accardi y Andrés Gil: “Me genera incomodidad”

5

Wanda Nara regresó de México de sorpresa tras la filmación de su reality

Temas de la nota

recetaCocinaempanadas

Más notas sobre Cocina

Foto: Instagram.
SANAS Y FÁCILES

Jimena Barón reveló la receta de sus originales y saludables panqueques de lentejas

Rellenas con muzzarella, son la mejor opción para aprovechar las sobras.
Foto: CucinareTV

Bombas de arroz rellenas: la mejor idea para aprovechar las sobras

La receta para que queden doradas y crocantes.
Foto: CucinareTV

Rabas: el toque secreto para que queden doradas y crocantes

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Pampita contó el día que un famoso actor se negó a sacarse una foto con ella: “Yo lo sigo admirando igual”
  • Analizaron el misterioso mensaje de Mauro Icardi que encendió las redes: ¿a quién le habló el futbolista?
  • Fernanda Iglesias fulminó a Marcelo Tinelli con una filosa crítica a su estilo de humor: “Ya no se usa más”
  • China Suárez y Mauro Icardi mostraron cómo es su nueva casa de Estambul: “Home sweet home”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit