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Postres de bodegón: el paso a paso para sorprender a tus invitados

Con estas recetas, podés preparar los postres más clásicos en casa. Ideales para cerrar una comida con un dulce final.

22 de febrero 2025, 00:39hs

Sencillos, abundantes y con ese toque casero que reconforta, los postres de bodegón son un viaje directo a la nostalgia. Desde el clásico flan hasta una tarantella, cada bocado evoca la tradición y el sabor de las recetas de siempre.

Ingredientes

Flan mixto

8 huevos.

100 g de azúcar.

Una cda de esencia de vainilla.

300 g de dulce de leche

Un litro de leche entera.

Tarantella

2 huevos.

30 g de azúcar.

125 cc de leche.

Esencia de vainilla.

Ralladura de limón.

Canela en polvo.

3 rebanadas de pan lactal.

Una manzana verde, o roja, o pera.

Rogel

2 tazas de harina 0000.

8 yemas.

8 cdas de manteca.

8 cdas de leche.

Un k de dulce de leche.

Una cda de esencia de vainilla.

500 g de merengue.

8 claras.

480 g de azúcar.

Panqueque de manzana flambeado

125 g de harina.

2 huevos.

Una taza de leche.

3 cdas de manteca.

2 cdas de azúcar.

Una pizca de sal.

400 g de azúcar.

100 g de manteca.

3 manzanas.

Una taza de cognac.

Crema batida.

Procedimiento

Flan mixto

1) Batir huevos, azúcar y esencia por un lado.

2) Calentar leche y dulce de leche por otro lado para disolver. (o microondas 5 minutos).

3) Volcar los huevos dentro de la leche y batir para terminar de integrar.

4) Poner la mezcla dentro de una flanera grande previamente acaramelada.

5) Tapar con papel aluminio (para que no se haga costrita dura arriba) y llevar a cocinar en horno 220º a baño María durante 60 minutos.

6) Para saber si está listo introducir el filo de un cuchillo y este debe salir sin restos de huevo.

7) Llevar a la heladera hasta enfriar por completo. Lo ideal es hacerlo de un día para otro.

8) Desmoldar sobre un plato y servir con una cucharada de dulce de leche y un copete de crema chantilly.

Tarantella

1) Acaramelar un molde. Mezclar en un bowl los huevos, el azúcar, la leche y los perfumes.

2) Retirar la corteza de las rodajas de pan untar algunas con manteca y ubicar boca abajo sobre el molde acaramelado cubriendo toda la base.

3) Disponer de algunas rodajas de frutas cortadas bien finas cubrir con otra capa de pan y luego de fruta seguir hasta completar el molde.

4) Verter la mezcla de leche y huevos colocar una bandeja con agua hornear a baño de maría durante 40 minutos desmoldar una vez frío decorar a gusto, puede ser con crema chantilly y galletitas oblea para darle altura, un poco de maní crocante también quedára muy bien.

Rogel

1) En un bowl, colocar las 8 yemas, la manteca derretida y la leche tibia, la vainilla, unir.

2) Agregar la harina, formar un bollo y dejar descansar 5 minutos.

3) Estirar con palote hasta que quede bien fina la masa cortar discos de 26 centímetros.

4) Pinchar los discos con un tenedor y llevar al horno a 200° por 2 minutos dar vuelta y dejar un minutos más.

5) Luego de listos los discos untar dulce con la ayuda de un cuchillo del centro hacia afuera, con una manga colocar dulce en los bordes. Así hasta terminar los discos.

6) Decorar con el merengue. Sopletear (opcional).

Panqueque de manzana flambeado

1) En un bowl mezclar los huevos, la harina, el azúcar, la sal y la leche. Por último, la manteca derretida.

2) Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas y reservarlas en un bowl con agua y limón para que no se oxiden.

3) En una sartén caliente, agregar una nuez de manteca y 4 rodajas de manzanas, hasta que se hagan de un lado y darlas vueltas.

4) Verter la masa de los panqueques hasta que cubra las manzanas. Cuando esté listo de un lado girarlo y cocinarlo del otro.

5) Agregar azúcar en la sartén hasta que se haga caramelo. Agregar el cognac, encender y flambear.

6) Servir en un plato ligeramente enmantecado para que el panqueque no se pegue, con una cucharada de crema y la salsa de caramelo.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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