ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta simple de arroz con pollo: un clásico que nunca falla

Una receta de olla que no puede faltar en tu cocina. Cada bocado es un homenaje a la cocina casera. Seguí el paso a paso y disfrutalo.

17 de febrero 2025, 06:01hs
Receta simple de arroz con pollo: un clásico que nunca falla
Seguinos en Google

Un clásico que nunca pasa de moda, el arroz con pollo es el equilibrio perfecto entre sabor y tradición. Este plato conquista mesas con su mezcla de ingredientes simples pero llenos de encanto. Perfecto para compartir en familia.

Ingredientes

4 presas de pollo.

1/2 morrón rojo.

1/2 morrón verde.

Un zucchini.

Una cebolla blanca.

200 g de arvejas.

Una taza de café con arroz por persona.

Un l de caldo.

Una cda de cúrcuma o 2 cápsulas de azafrán.

150 g de manteca.

200 g de queso parmesano u otro para rallar.

50 cc de aceite de oliva.

Procedimiento

1) En una olla, cocinar todos los vegetales cortados en brunoise (cubitos bien chiquitos).

2) Una vez que estén a media cocción, agregar el pollo cortado en cubos.

3) Cocinar un rato y agregae el arroz (ideal carnaroli o arborio) para nacararlo cocinar hasta que el arroz se ponga transparente).

4) Recién ahí agregar caldo previamente hervido a partir de agua fría con sal y pimienta con todos los recortes que sobraron de los vegetales. Es importante que el caldo se haga a partir de agua fría y con una cocción larga ya que lo que necesita es extraer todos los sabores de las verduras.

5) Agregar el caldo a medida que el arroz lo necesite y mezclando constantemente

6) Cuando le falte al arroz unos minutos de cocción, apagar el fuego, agregar la manteca bien fría de la heladera el queso y tapa por 5 a 10 minutos y listo.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Lali confirmó su show en River: fecha y cuándo comprar las entradas

2

Yanina Latorre dijo adiós a LAM y se quebró al escuchar a Diego y a sus hijos

3

¿Mesa adentro o afuera? El pronóstico para Nochebuena y Navidad trae calor, lluvias y dudas

4

“Feliz en Turquía”: la China Suárez reaccionó al posible pase de Mauro Icardi a River

5

L-Gante planea denunciar a Nicolás Payarola tras el escándalo por las “brujerías” y chats filtrados

Temas de la nota

recetaCocinaarrozpollo

Más notas sobre Cocina

La tarta de frutos secos de Maru Botana, un imperdible de Navidad. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)
TODO RESUELTO

Cuanto sale el menú navideño de Maru Botana: platos listos para una mesa sin estrés

Tiramisú con pan dulce: la receta viral que reinventa el postre navideño. CRÉDITO: Captura video
MUY FACIL

Tiramisú con pan dulce: la receta de Jimena Monteverde que reinventa el postre navideño

Empanadas de humita, un clásico que no falla en las Fiestas. Foto: Cucinare TV
Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • River habló sobre la posible convocatoria a Mauro Icardi
  • Yanina Latorre reveló cuántos juicios acumuló tras 10 años en LAM
  • Cuanto sale el menú navideño de Maru Botana: platos listos para una mesa sin estrés
  • El cambio estético de Ginette Reynal que abrió el debate: “Decidí mostrarme tal cual soy”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit