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Solomillo de cerdo con puré de batatas: una receta ríca y fácil de hacer

Acompañalo con un chutney de pera.

16 de febrero 2025, 04:04hs

La guarnición perfecta con un toque agridulce para que el cerdo quede espectacular.

Ingredientes

Un kg de solomillo de cerdo.

Aceite de oliva extra virgen, c/n.

3 batatas grandes.

Vino blanco, c/n.

Manteca, c/n.

Un puñado de salvia.

½ l de caldo de verdura.

Una pera.

Una manzana verde.

½ cebolla.

100 cc de vinagre de manzana.

100 g de azúcar negra.

50 g de azúcar.

190 g de crema de leche.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

Para el chutney

1) En una cacerola, incorporar la pera y la manzana verde en trozos, la cebolla en brunoise, sal, ají molido (opcional), el vinagre y azúcar negra.

2) Dejar cocinar a fuego bajo hasta que tenga la consistencia de una mermelada (aproximadamente 30 minutos).

Para la carne

1) Cortar el solomillo en trozos de dos dedos de ancho y sazonar bien con sal, pimienta y salvia (opcional).

2) Calentar bien la sartén, agregar aceite de oliva y manteca e incluir los trozos de carne y dejar que se doren.

3) Agregar un poco de vino blanco al darlos vuelta para desglasar y que el cerdo tome mayor sabor.

4) Cuando esté bien dorado y el solomillo ofrezca resistencia al presionarlo querrá decir que está en su punto.

Salsa toffee

1) Mientras se dora el solomillo, preparar la salsa.

2) Calentar en seco y a fuego bajo el azúcar hasta que se forme un caramelo tostado; en ese momento, agregar de a poco la crema, mezclar hasta que se incorpore bien y agregárselo al puré.

3) Rectificar de sal, pimienta, manteca y servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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